Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Милиция опровергла использование огнестрельного оружия в Киеве

Министерство внутренних дел Украины отрицает применение огнестрельного оружия в Киеве. Об этом, как пишет «Украинская правда», сообщил начальник управления по связям с общественностью МВД Сергей Бурлаков.

С его слов, огнестрельного оружия на улице Грушевского, где 22 января возобновились столкновения между оппозиционерами и силовиками, «вообще нет».

Ранее 22 января сообщалось, что в ходе противостояния в центре Киева был застрелен один из демонстрантов. По информации «Украинской правды» погибший — активист «Евромайдана» Сергей Нигоян. Он получил одно пулевое ранение в шею, одно — в голову. Точно сказать, какие именно пули были использованы, можно будет только после вскрытия.

Между тем ряд СМИ сообщили, что на Грушевского 22 января были застрелены два человека. Такую информацию распространило, в частности, Еспресо.TV со ссылкой на представителя медицинской службы «Евромайдана». Очевидец утверждал, что активистов застрелил снайпер. В милиции, однако, эту информацию опровергли, заявив, что никаких снайперов на Грушевского «не было и нет».

Беспорядки в центре Киева возобновились 22 января. Утром милиция оттеснила протестующих от баррикад на улице Грушевского, забрав у них несколько канистр с горючей жидкостью. Позднее активистам удалось вернуться на прежние позиции (у сожженных милицейских автобусов). В настоящее время митингующие и силовики не предпринимают активных действий. Между ними ходит священник и читает молитвы.

Бывший СССР00:03Сегодня

Хватит это терпеть

Молодежь бывших республик СССР протестует. Почему цензура и репрессии их больше не пугают?