Россия запретила ввоз литовской свинины

Российские власти запретили ввоз в страну свинины из Литвы. Об этом в субботу, 25 января, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу Россельхознадзора Алексея Алексеенко.

По его словам, ввоз литовской свинины ранее запретила Белоруссия, которая, как и Россия, входит в Таможенный союз. В связи с этим российская сторона приняла аналогичное решение.

По данным ведомства, причиной запрета на ввоз мяса стало распространение в Литве африканской чумы свиней. При этом ранее и Россия, и Литва по той же причине ограничивали ввоз мяса из Белоруссии, где в начале лета 2013 года была зафиксирована вспышка африканской чумы.

Литва тогда попросила у Еврокомиссии 13,5 миллиона евро на защиту от африканской чумы свиней. На эти деньги, в частности, планировалось возвести на границе с Белоруссией 500-километровый забор. Кроме того, Литва усилила пограничный контроль и подвергала машины и обувь въезжающих в страну людей дезинфекции.

Африканская чума является вирусным заболеванием, не представляющим прямой угрозы для человека. В то же время при выявлении его очагов заболевших животных как правило уничтожают, поскольку эффективных средств профилактики чумы до сих пор нет.

Обсудить
Финансы
 — 
00:01 25 апреля 2017

Лопнувший галлон

Почему бензин в России стал дороже, чем в США, и продолжит ли цена расти дальше
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности