Google и Samsung поделятся друг с другом патентами

Компании Google и Samsung заключили соглашение о взаимном лицензировании патентов, сообщается в блоге Samsung Tomorrow. Договор дает компаниями право использовать запатентованные разработки друг друга, в том числе в целях защиты от судебных притязаний конкурентов.

Договор охватывает как уже выданные Google и Samsung патенты, так и патенты, которые они получат в следующие десять лет. Компании не уточнили, касается ли соглашение всех имеющихся у них патентов или только некоторых. Портфолио как Google, так и Samsung насчитывает несколько десятков тысяч патентов.

Финансовые детали соглашения компании не раскрыли.

В сентябре 2011 года Samsung заключила договор о кросс-лицензировании разработок с корпорацией Microsoft. Он предусматривал, что корейская компания будет выплачивать Microsoft роялти за выпуск смартфонов и планшетов, в которых задействованы ее запатентованные разработки.

Кроме того, Samsung договорилась о сотрудничестве с телекоммуникационной компанией Ericsson, с которой ранее вела судебную тяжбу. О договорах Samsung с Google и с Ericsson стало известно практически одновременно. Корейская компания будет выплачивать Ericsson отчисления, размер которых не разглашается.

Samsung является крупнейшим в мире производителем смартфонов на Android — операционной системе, которую выпускает Google. С весны 2011 года корейская компания находится в состоянии «патентной войны» с одним из своих основных конкурентов на рынке мобильных устройств, компанией Apple.

подписатьсяОбсудить
French gendarmes stop migrants at a check point in a muddy field at a camp of makeshift shelters for migrants and asylum-seekers from Iraq, Kurdistan, Iran and Syria, called the Grande Synthe jungle, near Dunkirk, France, January 27, 2016. «Нельзя разделять проблемы миграции и терроризма»
Французский эксперт о том, почему Европе не удается противостоять экстремистам
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей