Новости партнеров

Microsoft обложила сбором смартфоны Samsung на Android

Южнокорейский производитель электроники Samsung будет платить компании Microsoft отчисления с продаж своих смартфонов и планшетов на ОС Android. Об этом сообщается в совместном пресс-релизе компаний.

Выплата роялти стала одним из условий соглашения о кросс-лицензировании технологий, которое заключили Samsung и Microsoft. В результате договора Samsung получит доступ к патентному портфолио Microsoft, и наоборот.

Другие детали соглашения, в том числе и размер отчислений, не разглашаются. О том, что обе компании близки к заключению такого договора, стало известно в начале июля. Тогда сообщалось, что Samsung будет выплачивать Microsoft 10-15 долларов за каждое проданное устройство на Android.

В 2010 году Microsoft заключила соглашение о выплате отчислений в обмен на доступ к своей патентной базе с другим крупным поставщиком устройств на платформе Android - компанией HTC.

Samsung является вторым по величине после Apple производителем смартфонов. Помимо аппаратов на Android, она выпускает устройства под управлением ОС Windows Phone 7 и bada. Samsung находится в состоянии патентной войны с компанией Apple, которая обвиняет ее в копировании своих мобильных устройств.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру