Samsung заплатит Microsoft за выпуск смартфонов на Android

Microsoft потребовала от компании Samsung компенсацию за право выпускать устройства на платформе Android. В ОС Android используются запатентованные разработки американской корпорации.

Microsoft рассчитывает получать от Samsung 15 долларов за каждое проданное устройство на Android, уточняет Reuters со ссылкой на анонимные источники. Официально ни Microsoft, ни Samsung эту информацию не подтвердили.

Те же неофициальные источники заявили, что Samsung примет условия Microsoft, но попросит корпорацию уменьшить сумму отчислений до 10 долларов с аппарата. В обмен на скидку южнокорейская компания расширит сотрудничество с Microsoft в отношении мобильной платформы Windows Phone 7.

В апреле 2010 года Microsoft заключила аналогичное соглашение о выплате отчислений с компаний HTC, которая также выпускает смартфоны на базе Android. По его условиям, HTC перечисляет Microsoft по 5 долларов с каждого устройства.

Samsung по объему выпуска мобильных аппаратов занимает второе место в мире после компании Nokia. С апреля по июнь 2011 года было продано около 19 миллионов телефонов Samsung. Флагманский смартфон Samsung Galaxy S II разошелся в количестве трех миллионов.

Наука и техника00:0821 октября

Нечистая сила

Мужики пошли стрелять в лес, но что-то пошло не так — Call of Duty: Black Ops 4
Наука и техника00:0419 октября

Часики тикают

Никто так и не понял, зачем они нужны. Но без них скучно: Apple Watch S4