Microsoft поделится патентами с HTC

Корпорация Microsoft и тайваньская HTC заключили соглашение об использовании патентов, сообщается в официальном пресс-релизе.

По условиям договора, HTC сможет воспользоваться запатентованными технологиями Microsoft при производстве смартфонов на базе мобильной платформы Android. За это Microsoft получит вознаграждение, точный размер которого не сообщается.

Microsoft является владельцем многочисленных патентов, касающихся интерфейса ОС Windows Mobile, а также мобильных устройств. Корпорация не сообщила, какие именно патенты будут использоваться HTC.

При этом Microsoft отметила, что всего патентные соглашения с компанией заключили уже более 600 производителей. Программа по лицензированию интеллектуальной собственности была запущена Microsoft в декабре 2003 года.

HTC является производителем ряда смартфонов на базе Android, таких как Desire, Legend, Magic и Google Nexus One. Помимо смартфонов на базе Android, линейка HTC также включает большое количество устройств на базе ОС Windows Mobile.

В настоящий момент HTC вовлечена в патентное разбирательство с корпорацией Apple. В начале марта производитель iPhone обвинил тайваньскую компанию в незаконном использовании 20 технологий, касающихся интерфейса, архитектуры и аппаратного обеспечения смартфона. В начале апреля жалобу Apple на HTC приняла Комиссия США по международной торговле.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж