Microsoft поделится патентами с HTC

Корпорация Microsoft и тайваньская HTC заключили соглашение об использовании патентов, сообщается в официальном пресс-релизе.

По условиям договора, HTC сможет воспользоваться запатентованными технологиями Microsoft при производстве смартфонов на базе мобильной платформы Android. За это Microsoft получит вознаграждение, точный размер которого не сообщается.

Microsoft является владельцем многочисленных патентов, касающихся интерфейса ОС Windows Mobile, а также мобильных устройств. Корпорация не сообщила, какие именно патенты будут использоваться HTC.

При этом Microsoft отметила, что всего патентные соглашения с компанией заключили уже более 600 производителей. Программа по лицензированию интеллектуальной собственности была запущена Microsoft в декабре 2003 года.

HTC является производителем ряда смартфонов на базе Android, таких как Desire, Legend, Magic и Google Nexus One. Помимо смартфонов на базе Android, линейка HTC также включает большое количество устройств на базе ОС Windows Mobile.

В настоящий момент HTC вовлечена в патентное разбирательство с корпорацией Apple. В начале марта производитель iPhone обвинил тайваньскую компанию в незаконном использовании 20 технологий, касающихся интерфейса, архитектуры и аппаратного обеспечения смартфона. В начале апреля жалобу Apple на HTC приняла Комиссия США по международной торговле.

Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики