Сбербанк запустил систему распознавания лиц при обращении за кредитом

Сбербанк при выдаче кредитов начал использовать систему анализа фотоизображений, которая помогает выявлять случаи подделки документов, предоставляемых заемщиками. О запуске системы в промышленную эксплуатацию говорится в официальном пресс-релизе банка, поступившем в «Ленту.ру».

Как пояснили в организации, система распознавания лиц интегрирована с различными базами данных Сбербанка, где содержится более 20 миллионов наборов документов и фотографий заемщиков. Нововведения позволяют понять, не используют ли мошенники документы добросовестных клиентов Сбербанка.

Ежедневно «Кредитная фабрика» Сбербанка, в которой используется система анализа фотоизображений, обрабатывает более 40 тысяч заявок на ссуды. Через «Кредитную фабрику» банк выдает потребительские и жилищные займы, а также автокредиты.

Сбербанк представил систему распознавания лиц на выставке «Иннопром-2013» в июле прошлого года. Как поясняли в организации, подобная инновация позволит «узнавать» посетителей Сбербанка, а также оперативно узнавать, какими услугами пользуется клиент и с какой целью он посетил банковский офис.

Сбербанк является крупнейшей кредитной организацией в России. Услугами банка пользуются более 110 миллионов граждан и около миллиона предприятий в 20 государствах. По итогам 2013 года чистая прибыль Сбербанка превысила 392 миллиарда рублей, что составляет более трети от прибыли всей отечественной банковской системы.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России