Новости партнеров

Сбербанк запустил систему распознавания лиц при обращении за кредитом

Сбербанк при выдаче кредитов начал использовать систему анализа фотоизображений, которая помогает выявлять случаи подделки документов, предоставляемых заемщиками. О запуске системы в промышленную эксплуатацию говорится в официальном пресс-релизе банка, поступившем в «Ленту.ру».

Как пояснили в организации, система распознавания лиц интегрирована с различными базами данных Сбербанка, где содержится более 20 миллионов наборов документов и фотографий заемщиков. Нововведения позволяют понять, не используют ли мошенники документы добросовестных клиентов Сбербанка.

Ежедневно «Кредитная фабрика» Сбербанка, в которой используется система анализа фотоизображений, обрабатывает более 40 тысяч заявок на ссуды. Через «Кредитную фабрику» банк выдает потребительские и жилищные займы, а также автокредиты.

Сбербанк представил систему распознавания лиц на выставке «Иннопром-2013» в июле прошлого года. Как поясняли в организации, подобная инновация позволит «узнавать» посетителей Сбербанка, а также оперативно узнавать, какими услугами пользуется клиент и с какой целью он посетил банковский офис.

Сбербанк является крупнейшей кредитной организацией в России. Услугами банка пользуются более 110 миллионов граждан и около миллиона предприятий в 20 государствах. По итогам 2013 года чистая прибыль Сбербанка превысила 392 миллиарда рублей, что составляет более трети от прибыли всей отечественной банковской системы.

Экономика10:1115 июня

«Требуйте везде оленину!»

От развития оленеводства зависит жизнь коренных народов Севера
Экономика16:4821 июня

«Мы уверены в своей правовой позиции»

Вице-президент «Просвещения» о плюсах защиты интеллектуальной собственности в РФ