Минприроды согласовало строительство шоссе в «Лосином острове»

Лоси в «Лосином острове».
Лоси в «Лосином острове».

Министерством природных ресурсов РФ согласовало проект строительства дублера Щелковского шоссе через территорию национального парка «Лосиный остров». Об этом агентству ИТАР-ТАСС в понедельник, 27 января, сообщил руководитель Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Роман Старовойт.

Как пояснил Старовойт, строительство дублера Щелковского шоссе уже идет, но до согласования с местными властями строить на территории «Лосиного острова» нельзя. Ожидается, что правительство Московской области одобрит стройку в течение месяца.

Глава Росавтодора признал, что проект предусматривает вырубку около 40 гектаров леса. «Но это незначительно по сравнению с тем, в каких масштабах вырубка будет компенсироваться», — добавил Старовойт. Объемы компенсационных мер он тем не менее уточнять не стал.

Щелковское шоссе — одна из самых загруженных автотрасс на территории Москвы и Московской области, напоминает агентство. Первоначальный проект строительства дублера предполагал вырубку около 200 гектаров леса на территории «Лосиного острова». Новое шоссе пройдет по территории Балашихинского и Щелковского районов Подмосковья.

Как сообщалось на сайте Росавтодора в декабре 2013 года, даже если строительство согласуют в течение года, проехаться по новому шоссе можно будет не ранее 2020 года.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли