Реконструкцию Щелковки оценили в 10 миллиардов рублей

Департамент строительства Москвы объявил тендер на проведение работ по реконструкции Щелковского шоссе. Условия конкурса опубликованы на сайте госзакупок. Оценочная стоимость реконструкции магистрали составляет 10,47 миллиарда рублей. Заявки на участие в тендере принимаются вплоть до 10 июля 2012 года, а победитель будет объявлен 17 июля.

Для участия в конкурсе компании должны будут предоставить финансовое обеспечение в размере 523,9 миллиона рублей. Реконструкция шоссе будет проводиться от Московской кольцевой автодороги до Садового кольца. Протяженность этого участка составляет 13,5 километра. Прежде, чем начать реконструкцию, победитель тендера должен будет пересадить 528 деревьев и 424 кустарника.

В рамках реконструкции подрядчик должен будет обустроить выделенные полосы для движения общественного транспорта от улицы Преображенский Вал до МКАД, построить заездные карманы, автобусные остановки, а также установить новые и обновить уже имеющиеся светофоры. На пересечении Щелковского шоссе и 9-й Парковой улицы планируется соорудить двухуровневую транспортную развязку, длина которой составит 574 метра.

В результате реконструкции Щелковское шоссе получит по четыре полосы в каждом направлении, новые боковые съезды, места для парковки и велодорожки. Кроме того, на пересечении шоссе с улицей Бирюсинка и 3-ей Парковой улицей, а также с Монтажной улицей и Щелковским проездом планируется построить пешеходные переходы. Будут реконструированы и переходы на Красноярской улице и на пересечении Щелковского шоссе с Уральской и 9-й Парковой улицами.

В настоящее время в Москве реализуется программа реконструкции всех 19 вылетных магистралей. Все работы планируется завершить в течение ближайших пяти лет, причем 12 магистралей будут реконструированы за три года. Общая протяженность реконструируемой сети по всем 19 трассам составит около 270 километров. В ходе реконструкции магистралей будут построены 107 километров дублеров.

Россия00:0219 сентября

«Гомосексуалисты размножаются с помощью пропаганды»

Они воюют с геями и либералами по всему миру: репортаж «Ленты.ру» из пасти безумия