Банки сообщили о резком повышении спроса россиян на валюту

За последнюю неделю спрос россиян на валюту вырос в несколько раз. Об этом в номере от 28 января пишет газета «Ведомости».

Так, в «ВТБ 24» отметили, что покупка долларов и евро с 20 января увеличилась в четыре раза. В финансовой корпорации «Открытие» сообщили, что спрос на основные валюты вырос в три раза. В Бинбанке указали, что продажа населению долларов только 27 января в 3,5 раза превысила среднесуточные показатели за две недели, а спрос на евро вырос на 50 процентов.

В Сбербанке, крупнейшей финансовой организации России, также отметили, что в последние дни физические лица стали чаще скупать наличную валюту, однако подчеркнули, что резкого всплеска не наблюдается. В Альфа-банке зафиксировали увеличение числа операций по числу снятия наличных денег в евро. В Промсвязьбанке отметили, что число вкладов в иностранной валюте выросло за последние две недели, а спрос на наличные доллары увеличился на 40 процентов.

С начала года рубль существенно ослабел по отношению к доллару и евро. На Московской бирже 23 января курс доллара превысил уровень в 34 рубля, а спустя сутки курс евро пробил отметку в 46 рублей. 27 января доллар в ходе валютных торгов дорожал до 34,86 рубля, а стоимость евро обновила исторический рекорд, достигнув 47,72 рубля. После валютных интервенций, предпринятых ЦБ, курсы основных валют отступили от максимумов.

Как пояснил 27 января глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, ослабление российской валюты является «рабочим моментом» и вписывается в мировую тенденцию, характерную для развивающихся стран. В свою очередь, председатель ЦБ Эльвира Набиуллина пояснила, что текущие колебания курсов вызваны не тем, что рубль слабеет, а тем, что евро и доллар укрепляются по отношению к валютам развивающихся стран.

подписатьсяОбсудить
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон