Банки сообщили о резком повышении спроса россиян на валюту

За последнюю неделю спрос россиян на валюту вырос в несколько раз. Об этом в номере от 28 января пишет газета «Ведомости».

Так, в «ВТБ 24» отметили, что покупка долларов и евро с 20 января увеличилась в четыре раза. В финансовой корпорации «Открытие» сообщили, что спрос на основные валюты вырос в три раза. В Бинбанке указали, что продажа населению долларов только 27 января в 3,5 раза превысила среднесуточные показатели за две недели, а спрос на евро вырос на 50 процентов.

В Сбербанке, крупнейшей финансовой организации России, также отметили, что в последние дни физические лица стали чаще скупать наличную валюту, однако подчеркнули, что резкого всплеска не наблюдается. В Альфа-банке зафиксировали увеличение числа операций по числу снятия наличных денег в евро. В Промсвязьбанке отметили, что число вкладов в иностранной валюте выросло за последние две недели, а спрос на наличные доллары увеличился на 40 процентов.

С начала года рубль существенно ослабел по отношению к доллару и евро. На Московской бирже 23 января курс доллара превысил уровень в 34 рубля, а спустя сутки курс евро пробил отметку в 46 рублей. 27 января доллар в ходе валютных торгов дорожал до 34,86 рубля, а стоимость евро обновила исторический рекорд, достигнув 47,72 рубля. После валютных интервенций, предпринятых ЦБ, курсы основных валют отступили от максимумов.

Как пояснил 27 января глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, ослабление российской валюты является «рабочим моментом» и вписывается в мировую тенденцию, характерную для развивающихся стран. В свою очередь, председатель ЦБ Эльвира Набиуллина пояснила, что текущие колебания курсов вызваны не тем, что рубль слабеет, а тем, что евро и доллар укрепляются по отношению к валютам развивающихся стран.

Обсудить
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности