Московская дорожная инспекция заработает с 1 февраля

Сотрудники Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) появятся на столичных улицах 1 февраля. Об этом со ссылкой на главу пресс-службы московского департамента транспорта Алену Еремину сообщает M24.ru.

Штат инспекторов, как отметила собеседница издания, будет постепенно увеличиваться: первоначально патрулировать центр города будут около десяти сотрудников, но в течение нескольких месяцев в МАДИ наберут 500 человек. «Инспекторы будут выписывать штрафы за нарушение правил стоянки и остановки», — добавила Еремина.

В своей работе инспекторы МАДИ будут пользоваться мобильными комплексами фотофиксации нарушений. С ноября 2013 года Госавтоинспекция передала московским властям право самостоятельно контролировать не только правила пользования платными парковками, но и выписывать штрафы за нарушение любых правил стоянки и остановки.

По внешнему виду сотрудники МАДИ будут также напоминать инспекторов ГИБДД, пояснила Еремина. Их оденут в темно-синюю форму со светоотражающей нашивкой «МАДИ». «Также на плечах будут погоны, но не полицейские, а гражданские», — заметила представитель департамента транспорта, но не пояснила, зачем гражданским сотрудникам мэрии знаки различия.

Сейчас территорию платных парковок в центре Москвы патрулируют 70 инспекторов ГКУ «Администратор московского парковочного пространства». Они очищают номера автомобилей от посторонних предметов для удобства автоматической фиксации нарушений.

Московскую административную дорожную инспекцию создали в октябре 2013 года. Помимо контроля за стоянкой автомобилей, инспекторы МАДИ будут также следить за работой такси и соблюдением правил проезда грузовиков по городу. Руководителем МАДИ назначили Сергея Румянцева, который раньше работал в органах юстиции РФ.