Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

По факту захвата заложников в московской школе возбудили дело

Следственные органы возбудили дело по факту захвата заложников в московской школе номер 263. Об этом в понедельник, 3 февраля, сообщает Следственный комитет РФ.

Ведомство уточняет, что дело возбуждено сразу по трем статьям: об убийстве, о покушении на жизнь сотрудника правоохранительных органов и о захвате заложников. Подозреваемому грозит пожизненный срок.

В сообщении отмечается, что операция по освобождению заложников в школе завершена. Подозреваемый в совершении преступления задержан. Его имя следствие не называет. По словам источника «Интерфакса», сдаться подозреваемого уговорил его отец.

Следствие считает, что около полудня 3 февраля подозреваемый зашел в школу и, угрожая охраннику ружьем, заставил отвести его в кабинет биологии, застрелив по дороге учителя географии. После прибытия на место происшествия полицейских подозреваемый открыл по ним огонь, убив одного из них и ранив второго. Молодой человек взял в заложники 29 учеников и нескольких учителей, однако впоследствии отпустил всех заложников.

Россия00:0424 мая

«Циничный, двуличный, апатичный»

Почему «человек советский» продолжает жить среди россиян и заставляет их терпеть и страдать