Захвативший заложников старшеклассник был вооружен двумя винтовками

Эвакуация учащихся

Преступник, захвативший в понедельник заложников в московской школе номер 263, был вооружен двумя винтовками. Об этом, как сообщает РИА Новости, рассказали в пресс-центре МВД России. По данным полиции, оружие было зарегистрировано на отца стрелявшего в установленном порядке.

Источник «Коммерсанта» ранее сообщил, что старшеклассник был вооружен взятым у отца карабином «Сайга», а Следственный комитет писал, что у него было ружье. По данным СК, молодой человек успел сделать 11 выстрелов.

В пресс-центре МВД также отметили, что захватчик был трезвым. Ранее сообщалось, что это ученик старших классов этой же школы. «Коммерсантъ» со ссылкой на свой источник сообщает, что у него был конфликт с учителем географии из-за золотой медали. Это подтверждает «Русская планета» со ссылкой на одного из педагогов школы.

Старшеклассник захватил от 20 до 29 учеников 10 класса, сейчас все они освобождены, никто из них не пострадал. Преступник задержан.

По данным Следственного комитета, старшеклассник по пути в кабинет биологии, где занимались десятиклассники, ранил учителя, который затем скончался. Кроме того, он убил одного полицейского и ранил другого. Уголовное дело возбуждено по статьям 206, 105, 317 УК РФ (захват заложников, убийство, посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов).