На Майдан позвали киевлян с бейсбольными битами

Один из лидеров украинской оппозиции, бывший глава МВД Юрий Луценко призвал киевлян вооружаться битами и готовиться прибыть на Майдан Незалежности, чтобы противостоять бойцам «Беркута». Об этом сообщает «Новый регион».

Формально, как выразился оппозиционер, речь идет об увеличении «отрядов самообороны», созданных оппозицией. «Чем больше будет в рядах самообороны, тем будут сильнее наши позиции в Верховной Раде и ближе наша победа, —заявил он. — Положите в багажник каску, бейсбольную биту против «Беркута» и будьте готовы быть на Майдане».

Выступая на очередном «народном вече», состоявшемся на Майдане, бывший глава МВД также призывал распространить протестное движение на восточную часть Украины. «Там наши братья, которые ждут от нас помощи», — заявил он.

Депутат от оппозиционной националистической партии «Свобода» Игорь Мирошниченко, выступая в захваченной оппозиционерами мэрии, сообщил, что «отряды самообороны» будут действовать во всех районах Киева. Их деятельность будут координировать «народные рады» — альтернативные власти структуры, сформированные сторонниками оппозиции.

В свою очередь, один из лидеров оппозиционной «Батькивщины» Александр Турчинов сообщил, что «отряды самообороны» будут создаваться по всей Украине. Они якобы будут «защищать жизнь людей и конституционный строй». В то же время оппозиционер назвал эти отряды «гвардией, которую боится власть».

Ранее на Майдане Незалежности, где с конца прошлого года проходят митинги оппозиции, было объявлено о создании «национальной гвардии». В нее, в частности, вошли представители национал-радикального объединения «Правый сектор», участвовавшие в стычках с милицией и захвате областных администраций.

Массовые антиправительственные акции на Украине продолжаются уже более двух месяцев. В конце января митинги, проходившие в Киеве, вылились в беспорядки, в ходе которых милиции противостояли радикально настроенные противники власти, вооруженные дубинками и бутылками с зажигательной смесью. В стычках пострадали сотни людей (с обеих сторон), несколько человек погибли. Параллельно с этим сторонники оппозиции стали захватывать областные администрации на западе страны. Попытки штурма административных зданий предпринимались также на востоке и в центральной части Украины.

Обсудить
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Карнавальные фигуры, изображающие Реджепа Тайипа Эрдогана и Дональда ТрампаЯ твоих дипломатов арестовывал
Чем грозит крупнейший в истории конфликт между США и Турцией
«Бабушка спрашивает, заставляют ли мусульмане сменить веру»
История москвички, которая переехала в Объединенные Арабские Эмираты
Клюв закрой
Убийца инвалида гулял на свободе, пока не заговорил попугай
Тайное оружие наркобаронов
У них есть танки, суперкомпьютеры и беспилотники
Старая школа
В молодости родители были куда круче, чем мы
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Автомобили против поездов
Как машины отняли хлеб у железных дорог в США
Автобусы-трансформеры
«Икарусы» с трапом, гармошкой и колесами на любой вкус
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Безмолвие смерти
Жуткие фото городов-призраков
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими