На Майдан позвали киевлян с бейсбольными битами

Один из лидеров украинской оппозиции, бывший глава МВД Юрий Луценко призвал киевлян вооружаться битами и готовиться прибыть на Майдан Незалежности, чтобы противостоять бойцам «Беркута». Об этом сообщает «Новый регион».

Формально, как выразился оппозиционер, речь идет об увеличении «отрядов самообороны», созданных оппозицией. «Чем больше будет в рядах самообороны, тем будут сильнее наши позиции в Верховной Раде и ближе наша победа, —заявил он. — Положите в багажник каску, бейсбольную биту против «Беркута» и будьте готовы быть на Майдане».

Выступая на очередном «народном вече», состоявшемся на Майдане, бывший глава МВД также призывал распространить протестное движение на восточную часть Украины. «Там наши братья, которые ждут от нас помощи», — заявил он.

Депутат от оппозиционной националистической партии «Свобода» Игорь Мирошниченко, выступая в захваченной оппозиционерами мэрии, сообщил, что «отряды самообороны» будут действовать во всех районах Киева. Их деятельность будут координировать «народные рады» — альтернативные власти структуры, сформированные сторонниками оппозиции.

В свою очередь, один из лидеров оппозиционной «Батькивщины» Александр Турчинов сообщил, что «отряды самообороны» будут создаваться по всей Украине. Они якобы будут «защищать жизнь людей и конституционный строй». В то же время оппозиционер назвал эти отряды «гвардией, которую боится власть».

Ранее на Майдане Незалежности, где с конца прошлого года проходят митинги оппозиции, было объявлено о создании «национальной гвардии». В нее, в частности, вошли представители национал-радикального объединения «Правый сектор», участвовавшие в стычках с милицией и захвате областных администраций.

Массовые антиправительственные акции на Украине продолжаются уже более двух месяцев. В конце января митинги, проходившие в Киеве, вылились в беспорядки, в ходе которых милиции противостояли радикально настроенные противники власти, вооруженные дубинками и бутылками с зажигательной смесью. В стычках пострадали сотни людей (с обеих сторон), несколько человек погибли. Параллельно с этим сторонники оппозиции стали захватывать областные администрации на западе страны. Попытки штурма административных зданий предпринимались также на востоке и в центральной части Украины.

подписатьсяОбсудить
Протуберанцы атакуют
Внеземная жизнь, земная твердь и безграничные красоты космоса
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Мозаичное панно, изображающее дружбу русского и украинского народов, на станции московского метро «Киевская»-кольцевая «Российская украинистика растет, формируется и зреет»
О чем спорят украинские и российские историки
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей