Стрелку из сахалинского храма предъявили обвинение

Кафедральный собор Воскресения Христова в Южно-Сахалинске
Кафедральный собор Воскресения Христова в Южно-Сахалинске

Мужчине, устроившему стрельбу в храме в Южно-Сахалинске, предъявили обвинение. Об этом 10 февраля сообщается на сайте управления СК РФ по Сахалинской области.

Действия обвиняемого квалифицировали по пункту «а» второй части 105-й статьи УК РФ (убийство двух и более лиц). Официально имя фигуранта дела не разглашается. СМИ сообщали, что это 24-летний сотрудник частного охранного предприятия Степан Комаров.

По версии следствия, 9 февраля Комаров зашел в храм Воскресения Христова и открыл огонь из ружья. В результате погибли монахиня и прихожанин, еще семь человек получили ранения. Комаров был задержан на месте преступления и дал признательные показания.

По информации анонимных источников в силовых структурах, Комаров придерживается языческих взглядов и негативно относится к авраамическим религиям. При этом в последнее время он страдал затяжной депрессией. Обвиняемого направят на психиатрическую экспертизу для определения вменяемости.

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин распорядился выплатить семьям погибших по два миллиона рублей, а пострадавшим — по одному миллиону. Кроме того, Хорошавин пообещал проверить деятельность региональных частных охранных предприятий (порядок выдачи лицензий, обучения персонала и оборота оружия).

Поправки:

В материале «Стрелку из сахалинского храма предъявили обвинение» была обнаружена и исправлена ошибка. В тексте указано, что стрельба произошла в храме Вознесения Христова, в действительности местом преступления стал храм Воскресения Христова.

«Лента.ру» приносит свои извинения читателям.

Обсудить
Россия23:5616 августа

Убойные шишки

Поход по грибы кончился жестокой расправой и рабством на марихуановой плантации
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d