Голодец потребовала наказать виновных в самоубийстве контр-адмирала

Вячеслав Апанасенко
Вячеслав Апанасенко

Минздрав проверит, почему было отказано в обезболивающих больному раком контр-адмиралу Вячеславу Апанасенко, который из-за этого попытался застрелиться и впоследствии скончался в больнице. Такое поручение дала чиновникам ведомства вице-премьер Ольга Голодец, сообщается на сайте правительства.

Голодец потребовала в течение недели выяснить детали оказания помощи Апанасенко и при необходимости привлечь к ответственности тех, кто отказал контр-адмиралу в получении обезболивающих препаратов. Вице-премьер также поручила Минздраву проверить, как в регионах исполняется ведомственный приказ, согласно которому врач-онколог может сам назначать обезболивающие пациенту.

Вячеслав Апанасенко скончался в московской больнице 10 февраля, куда его доставили четырьмя днями ранее после попытки застрелиться из наградного пистолета. Дочь контр-адмирала Екатерина Локшина впоследствии написала, что у ее отца был рак поджелудочной железы, но из-за бюрократических проволочек родственники не смогли достать для него наркотические обезболивающие препараты. «Отец принял решение не мучить больше своих близких (так он написал в записке)», — пояснила она.

66-летний Апанасенко был экспертом по баллистическим ракетам подводных лодок и до увольнения в запас возглавлял управление ракетно-артиллерийского вооружения ВМФ.

подписатьсяОбсудить
Протуберанцы атакуют
Внеземная жизнь, земная твердь и безграничные красоты космоса
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Мозаичное панно, изображающее дружбу русского и украинского народов, на станции московского метро «Киевская»-кольцевая «Российская украинистика растет, формируется и зреет»
О чем спорят украинские и российские историки
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей