Fall Out Boy сделают клон Flappy Bird с собой в главной роли

Группа Fall Out Boy анонсировала собственную версию игры Flappy Bird. Проект, над которым работают музыканты, получил название Fall Out Bird. Он был представлен в официальном твиттере группы.

Игра должна появиться до конца недели в iOS и Android. Точная дата релиза в настоящее время неизвестна. Также остается неясным, будет ли она полностью бесплатной, как и оригинал, или же Fall Out Bird будет распространяться за деньги.

Как следует из первого скриншота, опубликованного участниками Fall Out Boy, их проект будет практически идентичен оригинальной игре. Однако в Fall Out Bird геймерам нужно будет управлять не неуклюжей птицей, а изображениями самих участников группы.

Оригинальную игру Flappy Bird разработал гейм-дизайнер Нгуен Донг. В ней игроки должны провести толстую птицу через бесконечное число зеленых труб. За каждое успешно преодоленное препятствие геймеры получают очки. Как только героиня врезается в любое препятствие, она погибает. Суть заключается в том, чтобы набрать как можно больше очков перед гибелью.

Flappy Bird вышла для устройств под управлением iOS и Android. В настоящее время она, однако, недоступна. Ее убрали из магазинов 9 февраля по просьбе создателя. Донг объяснил, что изначально он задумывал свой проект как способ скоротать пару минут. После релиза он понял, что игра вызывает зависимость. Из-за этого его начала мучить совесть, он начал страдать бессонницей и решил, что единственный способ справиться с этим — убрать Flappy Bird из доступа.

До Fall Out Boy ряд разработчиков уже выпустили собственные клоны игры. В их число входят Fly Birdie — Flappy Bird Flyer, Fluffy vs. Flappy Birds, а также Happy Poo Flap.

Обсудить
Наука и техника
 — 
00:00 25 апреля 2017

Подрыв устоев

Достигнут прогресс в создании эффективных литиевых аккумуляторов
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности