Брейвик потребовал в тюрьму новую видеоприставку

Андерс Брейвик

Норвежский террорист Андерс Брейвик, отбывающий тюремный срок за убийство 77 человек, 14 февраля пригрозил объявить голодовку, если ему не улучшат условия заключения. Как сообщает Agence France-Presse, в числе прочего он потребовал от властей заменить игровую приставку Playstation 2 на Playstation 3, а также купить ему новые видеоигры, которые он сам выберет.

Кроме того, Брейвик пожаловался, что его пытают, ограничивая свободу коммуникации с внешним миром, мало дают гулять. По словам заключенного, он имеет право на выбор занятий по своему вкусу, поскольку сидит один и ему не с кем поговорить. Список требований террориста также включает в себя новый персональный компьютер и повышение еженедельного содержания с 50 до 100 евро.

Брейвик заявил, что если все его требования не будут выполнены, он перестанет принимать пищу до тех пор, «пока с ним не перестанут обращаться как с животным».

В июле 2011 года Брейвик привел в действие бомбу в Осло, убив восемь человек. После этого он отправился в детский лагерь, где из стрелкового оружия убил еще 69 человек. По его словам, таким образом он хотел привлечь внимание общества к исламизации Европы и бездействию властей.

За свои преступления он получил максимальное наказание, предусмотренное норвежским законодательством: 21 год тюрьмы.

Мир00:0215 августа

Могут повторить

Европа боится возвращения нацистов. На что способны современные наследники Гитлера?
Мир00:0213 августа

Ким Чен Культ

Вожди-колдуны и голоса из холодильника. Во что верят жители Северной Кореи
Мир00:01 9 августа

Индустрия несвободы

Как частные тюрьмы превращают американцев в рабов и зарабатывают на этом миллионы