Renault приготовилась получить прибыль от «АвтоВАЗа» к 2017 году

Renault ожидает, что «АвтоВАЗ» станет прибыльным к концу 2016 года. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил глава французской компании Карлос Гон.

Свой оптимизм он объяснил тем, что возлагает большие надежды на нового главу российского предприятия Бу Андерссона. Гон уточнил, что в Renault рассчитывают на успех марки Lada, которая, по его словам, должна стать брендом номер один в России и соседних странах.

Гендиректор Renault не исключил, что Lada будет поставляться и в Западную Европу, но позже. «Прежде нужно заложить основу лидерства в России (...) [здесь] должно быть не менее 20 процентов рынка», — сказал Гон.

Renault по итогам 2013 года получила 34 миллиона евро убытка от участия в «АвтоВАЗе». Об этом компания сообщила 13 февраля в годовом отчете. Для сравнения, годом ранее производитель по этой же статье получил прибыль в 186 миллионов долларов. Гон объяснил убыток сокращением рынка. Кроме того, он отметил, что в настоящее время большие средства вкладываются в завод в Тольятти.

В середине января 2014 года новым президентом «АвтоВАЗа» стал швед Бу Андерссон, который до этого возглавлял ГАЗ. На прежнем месте работы топ-менеджер прославился умением снижать расходы. Андерссону в итоге удалось сделать ГАЗ прибыльным. В «АвтоВАЗе» сразу же после прихода он также взялся за урезание издержек: 23 января завод объявил о намерении сократить 7,5 тысячи человек до конца этого года.

«АвтоВАЗ» до 2013 года показывал прибыль, но позитивных результатов удалось достигать преимущественно за счет поддержки государства. Как писали российские СМИ, прибыль завода формировалась в основном благодаря переоценке беспроцентных госкредитов. В 2013 году предприятие перестало отражать «бумажную» прибыль и на фоне сокращения продаж «АвтоВАЗ» по итогам первого полугодия потерял 2,6 миллиарда рублей (по международным стандартам финансовой отчетности).

подписатьсяОбсудить
Свадьба в БишкекеЗа кражу невест не берут под арест
Почему в Киргизии принято начинать создание семьи с преступления
A man lights a candle by a portrait of Pavel Sheremet surrounded with flowers and candles at a place of his death in Kiev, Ukraine, Wednesday, July 20, 2016. A prominent journalist was killed in a car bombing in Ukraine's capital, Kiev, on Wednesday, sending shockwaves through the Ukrainian journalist community that was shaped by the gruesome killing of the publication's founder 16 years ago. (AP Photo/Sergei Chusavkov)Ищите женщину?
Убийство Павла Шеремета: целенаправленная охота или роковая случайность
Распаднические настроения
С чем останется Украина после интеграции в нее Евросоюза
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Еще нарожают
Зачем персидская знать торговала телами своих жен
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Навсегда в прошлом
Современные спорткары с очаровательным ретро-дизайном
Гран-при Венгрии
Онлайн-трансляция самой экваториальной гонки Формулы-1
Советский форсаж
Более 100 раритетов на Красной площади: видеотрансляция
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей