Зять Тимченко отказался от московского мусора

Глеб Франк
Глеб Франк

Зять миллиардера Геннадия Тимченко Глеб Франк отказался от инвестиций в утилизацию мусора в Москве. Об этом в номере от 19 февраля пишет газета «Ведомости» со ссылкой на самого Франка.

Бизнесмен заявил, что не будет вкладывать средства в проект из-за его небольшого размера и низкой доходности. Он также отметил, что не имеет юридического отношения к компании «Эколайн», которая выиграла тендер на уборку и утилизацию мусора в Северном округе Москвы. Стоимость контракта, рассчитанного до 2028 года, составила 16,9 миллиарда рублей.

Ранее СМИ сообщали, что Франк являлся совладельцем «Эколайна». Среди других владельцев компании называли основателя группы АРКС и вице-губернатора Санкт-Петербурга Владимира Лавленцева. Группа АРКС на четверть принадлежит «Стройтрансгазу», которым владеет Тимченко. По сведениям «Ведомостей», которые сослались на анонимные источники, «Эколайн» контролируется семьей Лавленцевых.

«Эколайн» была названа победителем конкурса на утилизацию мусора в Северном округе в конце 2013 года. Аналогичный контракт для Западного округа получила компания «МКМ-логистика», которая принадлежит Михаилу Чигиринскому — сыну девелопера Александра Чигиринского. В Северо-Восточном округе контракт на утилизацию мусора достался ООО «Хартия», а в Юго-Восточном — ООО «МСК-НТ».

Правительство Москвы запустило пробный проект по передаче уборки и утилизации отходов частным компаниям в начале 2013 года. Впервые схема была опробована в Юго-Западном округе.

Весной 2013 года Forbes поместил Тимченко на третье место в рейтинге «королей госзаказа» — бизнесменов, которые получили больше всех подрядов от государства. В 2012 году, по сведениям издания, компании Тимченко заработали на госзаказах 51 миллиард рублей. Представители миллиардера утверждают, что доход от госзаказа составил 29 миллиардов рублей.

Обсудить
Финансы17:2019 сентября

День пенсионного единства

ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России