Зять Тимченко отказался от московского мусора

Глеб Франк
Глеб Франк

Зять миллиардера Геннадия Тимченко Глеб Франк отказался от инвестиций в утилизацию мусора в Москве. Об этом в номере от 19 февраля пишет газета «Ведомости» со ссылкой на самого Франка.

Бизнесмен заявил, что не будет вкладывать средства в проект из-за его небольшого размера и низкой доходности. Он также отметил, что не имеет юридического отношения к компании «Эколайн», которая выиграла тендер на уборку и утилизацию мусора в Северном округе Москвы. Стоимость контракта, рассчитанного до 2028 года, составила 16,9 миллиарда рублей.

Ранее СМИ сообщали, что Франк являлся совладельцем «Эколайна». Среди других владельцев компании называли основателя группы АРКС и вице-губернатора Санкт-Петербурга Владимира Лавленцева. Группа АРКС на четверть принадлежит «Стройтрансгазу», которым владеет Тимченко. По сведениям «Ведомостей», которые сослались на анонимные источники, «Эколайн» контролируется семьей Лавленцевых.

«Эколайн» была названа победителем конкурса на утилизацию мусора в Северном округе в конце 2013 года. Аналогичный контракт для Западного округа получила компания «МКМ-логистика», которая принадлежит Михаилу Чигиринскому — сыну девелопера Александра Чигиринского. В Северо-Восточном округе контракт на утилизацию мусора достался ООО «Хартия», а в Юго-Восточном — ООО «МСК-НТ».

Правительство Москвы запустило пробный проект по передаче уборки и утилизации отходов частным компаниям в начале 2013 года. Впервые схема была опробована в Юго-Западном округе.

Весной 2013 года Forbes поместил Тимченко на третье место в рейтинге «королей госзаказа» — бизнесменов, которые получили больше всех подрядов от государства. В 2012 году, по сведениям издания, компании Тимченко заработали на госзаказах 51 миллиард рублей. Представители миллиардера утверждают, что доход от госзаказа составил 29 миллиардов рублей.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве