Зять Тимченко отказался от московского мусора

Глеб Франк
Глеб Франк

Зять миллиардера Геннадия Тимченко Глеб Франк отказался от инвестиций в утилизацию мусора в Москве. Об этом в номере от 19 февраля пишет газета «Ведомости» со ссылкой на самого Франка.

Бизнесмен заявил, что не будет вкладывать средства в проект из-за его небольшого размера и низкой доходности. Он также отметил, что не имеет юридического отношения к компании «Эколайн», которая выиграла тендер на уборку и утилизацию мусора в Северном округе Москвы. Стоимость контракта, рассчитанного до 2028 года, составила 16,9 миллиарда рублей.

Ранее СМИ сообщали, что Франк являлся совладельцем «Эколайна». Среди других владельцев компании называли основателя группы АРКС и вице-губернатора Санкт-Петербурга Владимира Лавленцева. Группа АРКС на четверть принадлежит «Стройтрансгазу», которым владеет Тимченко. По сведениям «Ведомостей», которые сослались на анонимные источники, «Эколайн» контролируется семьей Лавленцевых.

«Эколайн» была названа победителем конкурса на утилизацию мусора в Северном округе в конце 2013 года. Аналогичный контракт для Западного округа получила компания «МКМ-логистика», которая принадлежит Михаилу Чигиринскому — сыну девелопера Александра Чигиринского. В Северо-Восточном округе контракт на утилизацию мусора достался ООО «Хартия», а в Юго-Восточном — ООО «МСК-НТ».

Правительство Москвы запустило пробный проект по передаче уборки и утилизации отходов частным компаниям в начале 2013 года. Впервые схема была опробована в Юго-Западном округе.

Весной 2013 года Forbes поместил Тимченко на третье место в рейтинге «королей госзаказа» — бизнесменов, которые получили больше всех подрядов от государства. В 2012 году, по сведениям издания, компании Тимченко заработали на госзаказах 51 миллиард рублей. Представители миллиардера утверждают, что доход от госзаказа составил 29 миллиардов рублей.

Обсудить
Два года для развода
Сколько времени понадобится Британии, чтобы выйти из ЕС
FILE - In this Saturday, June 4, 2011 file photo made by Associated Press photographer Anja Niedringhaus, injured U.S.Marine Cpl. Burness Britt reacts after being lifted onto a medevac helicopter from the U.S. Army's Task Force Lift "Dust Off," Charlie Company 1-214 Aviation Regiment. Location:
Sangin, AfghanistanПадение Сангинграда
Десятилетнее сражение за столицу наркоторговли завершилось победой «Талибана»
Больно, но полезно
Китай готовится к реформе госкорпораций, чреватой социальным взрывом
Фарту масти
Как простые русские парни становятся легендами киберспорта
Замороженная стволовая клетка человека Внутренние бомбы
Как клеточный суицид помогает против рака и старости
Красный — новый черный
Зачем люди скупают допотопные компьютеры и свитеры Apple
Первый тест премиального «корейца» Genesis
Смог ли обновленный Genesis G80 догнать «немецкую тройку»? Спойлер: нет
Все конкуренты новому SsangYong Rexton
С кем будет бороться за покупателей новый корейский внедорожник
«Мерседес», который предсказал будущее
Забытые концепт-кары: Mercedes-Benz Auto 2000
50 оттенков Блока
Вспоминаем раскраски всех автомобилей Кена Блока
Талант расправил плечи
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Адская машина
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
«Если у тебя нет любовника, квартире взяться неоткуда»
Исповедь россиянки, ставшей ипотечницей в 20 лет
Тариф «Хватит»
За услуги ЖКХ можно платить в разы меньше