Столкновения на Украине обвалили валюты соседних государств

Столкновения оппозиционеров с правоохранительными органами на Украине привели к снижению курсов валют соседних государств. Об этом 20 февраля сообщило Reuters.

По сведениям агентства, снижение курсов затронуло польский злотый, венгерский форинт, чешскую крону, румынский лей, а также сербский динар и хорватскую куну. По состоянию на 16:10 по Москве злотый подешевел по сравнению с открытием торгов на 0,28 процента, форинт потерял 0,36 процента, крона — 0,11 процента, лей — 0,37 процента. Динар и куна подешевели менее значительно — на 0,06 и 0,01 процента соответственно.

В качестве причины падения стоимости валют государств Центральной и Восточной Европы в агентстве назвали опасения инвесторов в связи с возможными экономическими сложностями на Украине и риском «заражения» ими всего региона. Часть специалистов полагает, что валюты дешевеют в большей степени из-за интереса инвесторов к развитым государствам, а не развивающимся, а события на Украине играют лишь второстепенную роль.

На Украине столкновения привели к падению основного фондового индекса и очередному снижению курса гривны. 20 февраля на межбанковском рынке, по сведениям портала Minfin.co.ua, доллар торговался в промежутке 9,01-9,07 гривны, хотя еще накануне его курс составлял 8,90-8,99 гривны. Евро вырос более чем на 3,8 процента и оценивается в 12,3-12,4 гривны.

Экономические затруднения на Украине проходят на фоне столкновений в Киеве и по всей стране, в которых уже погибли свыше 100 человек. Противостояния противников и сторонников президента Виктора Януковича обострилось 18 февраля. Массовые акции протеста на Украине проходят с осени 2013 года. Они были вызваны отказом президента страны Виктора Януковича от интеграции с Европой.

Обсудить
Финансы00:0616 августа

В расход

Роботы лишают китайских банкиров и спекулянтов смысла жизни
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты