Курс евро на Украине вырос до максимума с 2009 года

Курс евро на межбанковском рынке Украины днем 19 февраля поднялся на 3,7 процента до 12,45 гривны. Как указывает ИТАР-ТАСС, до этого стоимость европейской валюты поднималась выше 12 гривен только в августе 2009 года, в разгар кризиса.

На фоне нарастающих беспорядков в Киеве и в других украинских городах курс доллара также укрепляется по отношению к гривне. 19 февраля он поднимался до 9,1 гривны, во второй половине дня опустившись до 8,96 гривны. Исторический максимум курса доллара на Украине (выше десяти гривен) был достигнут в декабре 2008 года.

Эскалация конфликта на Украине также привела к резкому повышению стоимости кредитных дефолтных свопов страны (другими словами, страховки от дефолта). Свопы выросли на 27 базовых пунктов до 1225 пунктов; таким образом, инвесторы считают, что вероятность дефолта Украины превышает 60 процентов.

Ранее 19 февраля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков также заявил, что пока российские власти не могут предоставить точную информацию о выделении Киеву второго транша кредита, о котором в конце прошлого года договорились лидеры обоих государств. Как пояснил Песков, очевидно, что сейчас для Украины приоритетом является урегулирование внутренней ситуации. Всего Москва пообещала предоставить украинской стороне 15 миллиардов долларов; первый транш в размере трех миллиардов был получен Киевом в декабре. Размер второго транша должен был составить два миллиарда долларов.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю