Курс евро на Украине вырос до максимума с 2009 года

Курс евро на межбанковском рынке Украины днем 19 февраля поднялся на 3,7 процента до 12,45 гривны. Как указывает ИТАР-ТАСС, до этого стоимость европейской валюты поднималась выше 12 гривен только в августе 2009 года, в разгар кризиса.

На фоне нарастающих беспорядков в Киеве и в других украинских городах курс доллара также укрепляется по отношению к гривне. 19 февраля он поднимался до 9,1 гривны, во второй половине дня опустившись до 8,96 гривны. Исторический максимум курса доллара на Украине (выше десяти гривен) был достигнут в декабре 2008 года.

Эскалация конфликта на Украине также привела к резкому повышению стоимости кредитных дефолтных свопов страны (другими словами, страховки от дефолта). Свопы выросли на 27 базовых пунктов до 1225 пунктов; таким образом, инвесторы считают, что вероятность дефолта Украины превышает 60 процентов.

Ранее 19 февраля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков также заявил, что пока российские власти не могут предоставить точную информацию о выделении Киеву второго транша кредита, о котором в конце прошлого года договорились лидеры обоих государств. Как пояснил Песков, очевидно, что сейчас для Украины приоритетом является урегулирование внутренней ситуации. Всего Москва пообещала предоставить украинской стороне 15 миллиардов долларов; первый транш в размере трех миллиардов был получен Киевом в декабре. Размер второго транша должен был составить два миллиарда долларов.

Обсудить
Финансы
 — 
00:01 25 апреля 2017

Лопнувший галлон

Почему бензин в России стал дороже, чем в США, и продолжит ли цена расти дальше
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности