Число жертв беспорядков в Киеве достигло 25 человек

В ходе беспорядков 18 февраля в Киеве погибли 25 человек. Такие данные приводит утром в среду министерство здравоохранения Украины.

Как отмечает ведомство, восемь человек скончались после госпитализации в городские учреждения здравоохранения, четверо умерли в госпитале МВД, еще 13 погибших были доставлены в Киевское городское клиническое бюро судебно-медицинской экспертизы.

Также в министерстве сообщили, что по данным на утро 19 февраля за медицинской помощью обратились более 350 пострадавших во время столкновений в центре украинской столицы, 240 человек были госпитализированы. Среди пострадавших почти 80 работников правоохранительных органов, пять журналистов, депутат Верховной Рады от оппозиционной «Батькивщины» Василий Пазиняк, который утверждает, что его избили в Доме офицеров, а также трое несовершеннолетних.

Ожесточенное противостояние между сотрудниками правоохранительных органов и сторонниками оппозиции продолжается в Киеве с утра 18 февраля. Беспорядки начались после того, как протестующие попытались пройти шествием к зданию Верховной Рады в поддержку конституционной реформы.

К вечеру того же дня силовикам удалось оттеснить оппозиционеров к Майдану Незалежности, где расположен лагерь оппозиции. Были предприняты несколько попыток штурма палаточного городка, однако демонстранты отбили наступление.

Стороны обвиняют друг друга в использовании огнестрельного оружия (об этом свидетельствует характер ранений). Между тем в МВД настаивают, что милиционеры применяют против демонстрантов «исключительно устройства для отстрела травматических патронов».

«Учитывая характер ранений у погибших гражданских лиц (...) можно предположить, что эти телесные повреждения могли быть причинены потерпевшим самыми агрессивно настроенными митингующими», — заявляют в ведомстве.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю