Число жертв беспорядков в Киеве достигло 25 человек

В ходе беспорядков 18 февраля в Киеве погибли 25 человек. Такие данные приводит утром в среду министерство здравоохранения Украины.

Как отмечает ведомство, восемь человек скончались после госпитализации в городские учреждения здравоохранения, четверо умерли в госпитале МВД, еще 13 погибших были доставлены в Киевское городское клиническое бюро судебно-медицинской экспертизы.

Также в министерстве сообщили, что по данным на утро 19 февраля за медицинской помощью обратились более 350 пострадавших во время столкновений в центре украинской столицы, 240 человек были госпитализированы. Среди пострадавших почти 80 работников правоохранительных органов, пять журналистов, депутат Верховной Рады от оппозиционной «Батькивщины» Василий Пазиняк, который утверждает, что его избили в Доме офицеров, а также трое несовершеннолетних.

Ожесточенное противостояние между сотрудниками правоохранительных органов и сторонниками оппозиции продолжается в Киеве с утра 18 февраля. Беспорядки начались после того, как протестующие попытались пройти шествием к зданию Верховной Рады в поддержку конституционной реформы.

К вечеру того же дня силовикам удалось оттеснить оппозиционеров к Майдану Незалежности, где расположен лагерь оппозиции. Были предприняты несколько попыток штурма палаточного городка, однако демонстранты отбили наступление.

Стороны обвиняют друг друга в использовании огнестрельного оружия (об этом свидетельствует характер ранений). Между тем в МВД настаивают, что милиционеры применяют против демонстрантов «исключительно устройства для отстрела травматических патронов».

«Учитывая характер ранений у погибших гражданских лиц (...) можно предположить, что эти телесные повреждения могли быть причинены потерпевшим самыми агрессивно настроенными митингующими», — заявляют в ведомстве.

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей