ЕС наложит эмбарго на поставки оружия на Украину

Евросоюз решил наложить на Украину оружейное эмбарго в связи с кровопролитием в Киеве. Об этом говорится в проекте резолюции, полученном агентством Reuters.

Также будут наложены санкции на отдельных лиц, которых считают ответственными за применение силы во время противостояния между правоохранительными органами и оппозицией.

Представители Евросоюза отметили, что текст резолюции не окончательный, и может быть еще изменен. Заявление по поводу событий на Украине планируется принять на чрезвычайной встрече министров иностранных дел членов Евросоюза в Брюсселе, которая запланирована на четверг, 20 февраля. Она начнется в 18 часов по московскому времени, уточняет Agence France-Presse.

По сведениям агентства, речь идет о запрете на поставки вооружений и оборудования, которое используется правоохранительными органами для подавления бунтов и разгона демонстраций.

Также отмечается, что поименного списка лиц, к которым будут применены санкции, пока не существует, но европейские дипломаты считают маловероятным включение в него президента Украины Виктора Януковича.

Источники Agence France-Presse рассказали, что санкции в виде визовых ограничений и ареста иностранных активов будут, скорее всего, применены к руководству полиции и высокопоставленным чиновникам из министерств внутренних дел и юстиции.

Помимо перечня санкций в заявлении министров будет содержаться призыв к всем сторонам конфликта на Украине немедленно перейти к политическому диалогу, причем «первый шаг» должен исходить от Януковича.

Также Евросоюз призовет к конституционным реформам на Украине, формированию нового правительства и проведению свободных и честных выборов.

США уже ввели визовые ограничения для 20 украинских чиновников, которых посчитали ответственными за кровопролитие. Однако их имена не были названы.

Вооруженные столкновения между правоохранительными органами и оппозицией начались в Киеве 18 февраля. За три дня в столице Украины и ряде других городов страны жертвами беспорядков стали, по официальным данным, 35 человек.

Противостояние сторонников и противников евроинтеграции Украины продолжается с ноября 2013 года, когда Янукович отказался подписывать соглашение о политической и экономической ассоциации с Евросоюзом.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности