США вводят визовые санкции в отношении украинских чиновников

США вводят визовые санкции в отношении 20 украинских чиновников, «ответственных за насилие в стране». С таким заявлением вечером в среду, 19 февраля, выступил высокопоставленный представитель Госдепартамента США, сообщает Reuters.

В том случае, если визовые санкции не смогут остановить насилие, то США готовы вместе с Евросоюзом предпринять и иные меры, направленные на нормализацию ситуации на Украине, заявил собеседник агентства, не став уточнять, о каких именно мерах идет речь. Поименный список лиц, попавших под действие американских санкций, внешнеполитическое ведомство США пока не распространило.

С момента начала противостояния на Украине, продолжающегося с ноября 2013 года, власти США неоднократно предупреждали о намерении ввести санкции против ответственных за применение насилия. При этом ранее источники в Госдепартаменте США сообщали, что под действие санкций могут попасть как представители властей Украины, так и оппозиционеры, если именно их сочтут виновными в эскалации насилия.

Также вечером 19 февраля президент США Барак Обама выступил с обращением, в котором предупредил власти Украины о последствиях продолжения насилия в стране. Обращение Обамы опубликовал на своей странице в Facebook американский посол в России Майкл Макфол.

Обама, в частности, заявил, что США категорически осуждают насилие на Украине. Президент США также предостерег армию Украины от вмешательства «в вопросы, которые должны решаться гражданскими лицами». По словам президента, правительство Украины отвечает за то, чтобы обращаться с мирными протестующими подобающим образом и обеспечивать им право на свободное выражение своих интересов без риска подвергнуться репрессиям.

Во вторник, 18 февраля, в Киеве произошли ожесточенные столкновения между сторонниками оппозиции и сотрудниками правоохранительных органов. Жертвами беспорядков, по официальным данным, стали 26 человек, в том числе 10 сотрудников милиции. Не менее 800 человек получили ранения.

В ночь на 20 февраля состоялись переговоры между лидерами оппозиции Арсением Яценюком, Виталием Кличко и Олегом Тягнибоком и президентом Украины Виктором Януковичем в ходе которых, как сообщается, удалось договориться о перемирии и «начале переговорного процесса для стабилизации ситуации в стране».

Обсудить
«Зеленый профессор Саша»
Ультраправых в Австрии одолел потомок беженцев из России
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пикник на обочине
Испытываем «арктические» пикапы Toyota Hilux, у которых 10 колес на двоих
Тест: у каких малолитражек суперкары воруют фонари
Сможете ли вы узнать автомобиль по задней светотехнике
Тест нового корейского бизнес-седана
Длительный тест Kia Optima нового поколения
Когда, кому и за что дарили автомобили?
Fiat для девушки Playboy, Hyundai для «Мисс Россия 2016» и Porsche для тренера по борьбе
Горите в аду
Получить имущество по наследству становится все труднее
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить