В Петербурге заложили новую подлодку для ВМФ России

ДЭПЛ проекта «Варшавянка»
ДЭПЛ проекта «Варшавянка»

Санкт-Петербургские «Адмиралтейские верфи» 20 февраля 2014 года заложили новую дизель-электрическую подводную лодку «Краснодар» проекта 636.3 «Варшавянка», которая по окончании строительства поступит на вооружение ВМФ России. Как сообщает РИА Новости, на церемонии закладки корабля присутствовали генеральный директор «Адмиралтейских верфей» Александр Бузаков и заместитель главкома ВМФ России Виктор Бурсук.

В общей сложности для ВМФ России планируется построить шесть подлодок проекта «Варшавянка», которые войдут в состав Черноморского флота и будут базироваться в Новороссийске. По словам главкома ВМФ России Виктора Чиркова, головная подлодка проекта, получившая имя «Новороссийск», поступит на Черноморский флот в 2015 году. В настоящее время этот корабль, заложенный в августе 2010 года, проходит испытания.

Вторая и третья подлодки ─ «Ростов-на-Дону» (заложена в ноябре 2011 года) и «Старый Оскол» (август 2012 года) ─ будут спущены на воду в мае и июне текущего года. По словам Бузакова, в 2014 году «Адмиралтейские верфи» передадут заказчикам пять подводных лодок, три из которых получит ВМФ России. Строительство кораблей ведется в рамках программы обновления корабельного состава Черноморского флота и госпрограммы вооружений.

Ранее сообщалось, что финансирование закупки надводных и подводных кораблей для ВМФ России до 2020 года составит около пяти триллионов рублей. В рамках госпрограммы вооружений военным должны быть поставлены 20 подводных лодок различных классов, 35 корветов и 15 фрегатов.

Обсудить
Нацисты подъехали
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли