В Петербурге заложили новую подлодку для ВМФ России

ДЭПЛ проекта «Варшавянка»
ДЭПЛ проекта «Варшавянка»

Санкт-Петербургские «Адмиралтейские верфи» 20 февраля 2014 года заложили новую дизель-электрическую подводную лодку «Краснодар» проекта 636.3 «Варшавянка», которая по окончании строительства поступит на вооружение ВМФ России. Как сообщает РИА Новости, на церемонии закладки корабля присутствовали генеральный директор «Адмиралтейских верфей» Александр Бузаков и заместитель главкома ВМФ России Виктор Бурсук.

В общей сложности для ВМФ России планируется построить шесть подлодок проекта «Варшавянка», которые войдут в состав Черноморского флота и будут базироваться в Новороссийске. По словам главкома ВМФ России Виктора Чиркова, головная подлодка проекта, получившая имя «Новороссийск», поступит на Черноморский флот в 2015 году. В настоящее время этот корабль, заложенный в августе 2010 года, проходит испытания.

Вторая и третья подлодки ─ «Ростов-на-Дону» (заложена в ноябре 2011 года) и «Старый Оскол» (август 2012 года) ─ будут спущены на воду в мае и июне текущего года. По словам Бузакова, в 2014 году «Адмиралтейские верфи» передадут заказчикам пять подводных лодок, три из которых получит ВМФ России. Строительство кораблей ведется в рамках программы обновления корабельного состава Черноморского флота и госпрограммы вооружений.

Ранее сообщалось, что финансирование закупки надводных и подводных кораблей для ВМФ России до 2020 года составит около пяти триллионов рублей. В рамках госпрограммы вооружений военным должны быть поставлены 20 подводных лодок различных классов, 35 корветов и 15 фрегатов.

Обсудить
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Мертворожденные гоночные машины
Автомобили, которые так и не смогли выйти на старт гонок
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Кроссовер-трансформер, в который никто не поверил
Ford Freestyle FX: пикап и кабриолет в одном купе
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах