В Петербурге заложили новую подлодку для ВМФ России

ДЭПЛ проекта «Варшавянка»
ДЭПЛ проекта «Варшавянка»

Санкт-Петербургские «Адмиралтейские верфи» 20 февраля 2014 года заложили новую дизель-электрическую подводную лодку «Краснодар» проекта 636.3 «Варшавянка», которая по окончании строительства поступит на вооружение ВМФ России. Как сообщает РИА Новости, на церемонии закладки корабля присутствовали генеральный директор «Адмиралтейских верфей» Александр Бузаков и заместитель главкома ВМФ России Виктор Бурсук.

В общей сложности для ВМФ России планируется построить шесть подлодок проекта «Варшавянка», которые войдут в состав Черноморского флота и будут базироваться в Новороссийске. По словам главкома ВМФ России Виктора Чиркова, головная подлодка проекта, получившая имя «Новороссийск», поступит на Черноморский флот в 2015 году. В настоящее время этот корабль, заложенный в августе 2010 года, проходит испытания.

Вторая и третья подлодки ─ «Ростов-на-Дону» (заложена в ноябре 2011 года) и «Старый Оскол» (август 2012 года) ─ будут спущены на воду в мае и июне текущего года. По словам Бузакова, в 2014 году «Адмиралтейские верфи» передадут заказчикам пять подводных лодок, три из которых получит ВМФ России. Строительство кораблей ведется в рамках программы обновления корабельного состава Черноморского флота и госпрограммы вооружений.

Ранее сообщалось, что финансирование закупки надводных и подводных кораблей для ВМФ России до 2020 года составит около пяти триллионов рублей. В рамках госпрограммы вооружений военным должны быть поставлены 20 подводных лодок различных классов, 35 корветов и 15 фрегатов.

Обсудить
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Какие машины любят европейцы
15 наиболее продаваемых машин в Европе
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент