"Адмиралтейские верфи" построят 17 кораблей за пять лет

ДЭПЛ проекта 636 "Варшавянка". Фото с сайта admship.ru

Санкт-петербургское предприятие "Адмиралтейские верфи" до конца 2017 года построит 17 кораблей для ВМФ России и иностранных заказчиков. Об этом журналу "Прямые инвестиции" рассказал генеральный директор предприятия Александр Бузаков.

По его словам, все 17 кораблей уже находятся на разных стадиях строительства. Кроме того, Бузаков рассказал, что в 2012 году на модернизацию "Адмиралтейских верфей" в общей сложности будет потрачено два миллиарда рублей. Полностью с интервью гендиректора предприятия можно ознакомиться по ссылке (.pdf).

"Адмиралтейские верфи" являются одним из ключевых кораблестроительных предприятий России. В настоящее время на заводе ведется строительство трех дизель-электрических подводных лодок модернизированного проекта 636.3 "Варшавянка". Первая субмарина для ВМФ России ("Новороссийск") была заложена в августе 2010 года. Вторая ("Ростов-на-Дону") - в ноябре 2011 года, а третья ("Старый Оскол") - в августе 2012 года. В общей сложности до 2017 года в ВМФ рассчитывают получить шесть подлодок проекта 636.3.

Помимо подлодок для России "Адмиралтейские верфи" выполняют заказ на шесть кораблей проекта 636.1 для Вьетнама. Головную подлодку спустили на воду в августе 2012 года. Первую субмарину Вьетнам должен получить в 2014 году. Еще две "Варшавянки" у России может заказать Алжир.

Кроме того, "Адмиралтейские верфи" выступают подрядчиком-проектировщиком в строительстве для ВМФ России десантных вертолетоносных кораблей-доков типа "Мистраль".

Обсудить
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
Тест: кто сделал эту машину?
Чудовищный тест про машины без первичных признаков