Новости партнеров

"Адмиралтейские верфи" заложили подлодку для Черноморского флота

"Адмиралтейские верфи" заложили новую дизель-электрическую подводную лодку "Старый Оскол" проекта 636.3 "Варшавянка", строительство которой ведется в интересах Черноморского флота России, передает PortNews. Точные сроки передачи корабля ВМФ России не уточняются; ранее сообщалось, что подлодка может войти в состав флота в 2014 году. В общей сложности, Министерство обороны России заказало пока шесть подлодок проекта "Варшавянка".

В начале февраля 2012 года сообщалось, что все шесть заказанных подлодок проекта 636.3 войдут в состав Черноморского флота к 2017 году. Закладка первого корабля проекта - Б-261 "Новороссийск" - состоялась в августе 2010 года. Он будет передан флоту в 2013 году, а войдет в его состав спустя еще год. Строительство второй подлодки - Б-237 "Ростов-на-Дону" - началось в ноябре 2011 года.

Строительство подлодок проекта 636.3 ведется в рамках программы по обновлению корабельного состава Черноморского флота. В настоящее время флоту принадлежат две подводные лодки: Б-871 "Алроса" и Б-380 "Святой князь Георгий". Последняя находится на ремонте и модернизации. Новые и модернизированные старые подлодки будут базироваться в Севастополе и Новороссийске.