Лидеры оппозиции и президент Украины договорились о перемирии

Арсений Яценюк
Арсений Яценюк

Глава фракции «Батькивщина» в Верховной Раде Украины Арсений Яценюк заявил, что в ходе состоявшихся в ночь на четверг, 20 февраля, переговоров лидеров оппозиции с президентом Украины Виктором Януковичем достигнута договоренность о перемирии. Заявление Яценюка размещено на официальном сайте фракции «Батькивщина».

«Есть позитивная новость — штурм и зачистка Майдана, которые планировались, отменены, — сообщил Яценюк. — Сейчас объявлено перемирие и начало переговорного процесса для стабилизации ситуации».

Кроме Яценюка в переговорах с президентом Украины участвовали лидер партии «УДАР» Виталий Кличко и глава «Свободы» Олег Тягнибок.

18 февраля в Киеве начались ожесточенные столкновения между сторонниками оппозиции и сотрудниками правоохранительных сил. В результате беспорядков, по официальным данным, погибли 26 человек. Еще около 800 человек получили ранения.

Ранним утром 19 февраля президент Украины Виктор Янукович выступил с обращением, в котором, в частности, призвал оппозицию «сесть за стол переговоров» и «пойти на компромисс».

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли