Лидеры оппозиции и президент Украины договорились о перемирии

Арсений Яценюк

Глава фракции «Батькивщина» в Верховной Раде Украины Арсений Яценюк заявил, что в ходе состоявшихся в ночь на четверг, 20 февраля, переговоров лидеров оппозиции с президентом Украины Виктором Януковичем достигнута договоренность о перемирии. Заявление Яценюка размещено на официальном сайте фракции «Батькивщина».

«Есть позитивная новость — штурм и зачистка Майдана, которые планировались, отменены, — сообщил Яценюк. — Сейчас объявлено перемирие и начало переговорного процесса для стабилизации ситуации».

Кроме Яценюка в переговорах с президентом Украины участвовали лидер партии «УДАР» Виталий Кличко и глава «Свободы» Олег Тягнибок.

18 февраля в Киеве начались ожесточенные столкновения между сторонниками оппозиции и сотрудниками правоохранительных сил. В результате беспорядков, по официальным данным, погибли 26 человек. Еще около 800 человек получили ранения.

Ранним утром 19 февраля президент Украины Виктор Янукович выступил с обращением, в котором, в частности, призвал оппозицию «сесть за стол переговоров» и «пойти на компромисс».

Бывший СССР00:0219 июня

Все цвета Киева

На украинский гей-парад пришли трансвеститы, депутаты и дипломаты. Было жарко
Бывший СССР00:1216 июня

Рижский прайд

В самой гомофобной стране Евросоюза прошел гигантский гей-парад. Латыши терпят
Бывший СССР00:0410 июня

Вскрыли консервы

На Украине делают современное оружие из подручных средств. Покупают даже шейхи