Украинский «Правый сектор» отказался соблюдать «фальшивое перемирие»

Лидер национал-радикального объединения «Правый сектор» Дмитрий Ярош
Лидер национал-радикального объединения «Правый сектор» Дмитрий Ярош

Лидер национал-радикального объединения «Правый сектор» Дмитрий Ярош отказался соблюдать «фальшивое перемирие», о котором в ночь на 20 февраля договорились с президентом Украины главы трех оппозиционных парламентских фракций.

«Официально заявляю, "Правый сектор" не подписывал никаких соглашений, ни с кем ни о чем не договаривался», — написал Ярош на своей странице в Facebook, добавив, что «кто-то там хочет остановить народное восстание путем провозглашения фальшивого перемирия».

В «Правый сектор» входят такие организации, как «Тризуб», «Патриот Украины», «Белый молот» и УНА-УНСО. Это объединение является радикальным крылом «Евромайдана», его представители принимали активное участие в антиправительственных акциях в Киеве и других городах Украины.

В переговорах с президентом Украины Виктором Януковичем, которые состоялись в ночь на 20 февраля, приняли участие глава фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк, лидер партии «УДАР» Виталий Кличко и глава «Свободы» Олег Тягнибок. После переговоров Яценюк заявил, что объявлено перемирие и начало переговорного процесса для стабилизации ситуации». «Штурм и зачистка Майдана, которые планировались, отменены», — сообщил он.

18 февраля в Киеве начались ожесточенные столкновения между сторонниками оппозиции и сотрудниками правоохранительных органов. В результате беспорядков погибли, по официальным данным, 26 человек, в том числе 10 милиционеров. Около 800 человек получили ранения. За участие в беспорядках, по данным на 19 февраля, были задержаны около 60 человек.

Обсудить
Бывший СССР00:0213 декабря
Нил Ушаков

За двумя зайцами

Мэр Риги Ушаков забыл о русских и поглядывает на Запад
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир