Власти Венесуэлы пригрозили прекратить поставку газа в «осажденные фашистами регионы»

Сторонники оппозиции в Каракасе
Сторонники оппозиции в Каракасе

Власти Венесуэлы 22 февраля пригрозили прекратить поставку газа в те регионы страны, в которых проходят протестные выступления. Об этом министр энергетики Венесуэлы и глава нефтяной госкомпании Petroleos de Venezuela Рафаель Рамирес (Rafael Ramirez) написал в своем твиттере.

«Мы будем вынуждены приостановить поставку газа в регионы, осажденные фашистами, чтобы обеспечить всеобщую безопасность», — написал Рафаель Рамирес. Когда и где планируется провести отключения поставок газа, Рамирес не уточнил.

Массовые антиправительственные выступления проходят по всей Венесуэле с начала февраля. Выступления начались со студенческих протестов в Сан-Кристобале 4 февраля, а затем, после арестов участников этих протестов, перекинулись на другие города. Жители Венесуэлы протестуют против растущих цен на фоне непрекращающегося экономического кризиса и требуют отставки правительства страны.

Власти жестко подавляют протесты: в столкновениях демонстрантов с сотрудниками правоохранительных органов погибли, по последним данным, не менее восьми человек. Около 140 человек получили ранения. Также около 100 участников акций были арестованы, в том числе лидер оппозиции Леопольдо Лопес, который был задержан по подозрению в организации беспорядков.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон