В работе мессенджера WhatsApp произошел сбой

В работе мессенджера WhatsApp в субботу, 22 февраля, произошел сбой, сообщает Associated Press. WhatsApp, аудитория которого составляет около 450 миллионов активных пользователей, был недоступен для пользователей по всему миру примерно в течение 2,5 часа.

В официальном аккаунте WhatsApp в Twitter появилось сообщение о неких «проблемах с сервером», которые техническая служба мессенджера пообещала устранить в кратчайший срок. При этом суть возникших проблем не пояснялась, а в штаб-квартире компании от каких-либо комментариев воздержались.

Ряд экспертов, опрошенных агентством, в свою очередь заявили, что серверы WhatsApp могли не справиться с нагрузкой, возросшей «из-за резкого увеличения активности абонентов», связанного с сообщениями о продаже этого мессенджера соцсети Facebook.

Сбой в работе WhatsApp произошел через три дня после того, как стало известно о его продаже Facebook. Сделка, общая сумма которой составила 16 миллиардов долларов, вызвала обширный резонанс в прессе и соцсетях. В частности многие эксперты тогда назвали сумму, заплаченную Facebook за WhatsApp, завышенной.

WhatsApp, позволяющий владельцам мобильных устройств обмениваться сообщениями, картинками, видеороликами и звуковыми файлами, является одним из самых популярных мессенджеров в мире.