Facebook купит мессенджер WhatsApp за 16 миллиардов долларов

Социальная сеть Facebook в среду, 19 февраля, объявила о покупке мессенджера WhatsApp за 16 миллиардов долларов, сообщает Agence France-Presse. Речь идет о крупнейшей сделке в истории компании Facebook, отмечает AFP

В рамках сделки, закрыть которую планируется в ближайшие время, владельцы WhatsApp получат акции Facebook общей стоимостью в 12 миллиардов долларов, еще четыре миллиарда долларов будут выплачены денежными средствами. Кроме того, по условиям сделки владельцы и сотрудники WhatsApp в течение четырех лет смогут получить акции Facebook на общую сумму в три миллиарда долларов.

В конце 2012 года уже появлялись сообщения о том, что Facebook проявляет интерес к покупке WhatsApp, однако тогда они не подтвердились.

WhatsApp — один из самых популярных мобильных мессенджеров. Он позволяет владельцам мобильных устройств обмениваться сообщениями, картинками, видеороликами и звуковыми файлами. Пользователями WhatsApp являются около 450 миллионов человек.

В апреле 2013 года ряд СМИ сообщили о том, что компания Google ведет переговоры о покупке WhatsApp за миллиард долларов. Однако руководство WhatsApp эти сообщения опровергло.

У Facebook есть собственный мобильный мессенджер, который социальная сеть запустила в августе 2011 года. Осенью 2013 года появлялись сообщения о том, что социальная сеть пыталась купить мессенджер Snapchat за три миллиарда долларов, однако договориться сторонам так и не удалось.

подписатьсяОбсудить
00:02 24 августа 2016

Утопия олдфага

Как представлял интернет создатель первого веб-сайта в конце 1980-х годов
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон