Новости партнеров

WhatsApp опроверг слухи о сделке с Google

Руководство мобильного мессенджера WhatsApp опровергло слухи о том, что оно ведет переговоры с Google о продаже сервиса. Об этом сообщает All Things Digital со ссылкой на Нираджа Арору (Neeraj Arora), главу WhatsApp по развитию бизнеса.

О том, что Google собирается купить WhatsApp, сообщило 5 апреля издание Digital Trends, ссылаясь на анонимный источник. В заметке говорилось, что компании обсуждают сделку, сумма которой может составить около миллиарда долларов США.

Предполагалось, что Google интересен WhatsApp в силу того, что компания планирует объединить свои коммуникационные сервисы (Google Voice, Google Talk и другие) в единую платформу под названием Babble.

Ранее, в декабре 2012 года, намерение купить WhatsApp приписывали крупнейшей в мире социальной сети Facebook. Эта информация также оказалась не соответствующей действительности.

WhatsApp относится к сервисам — «заменителям SMS»: он позволяет владельцам мобильных устройств обмениваться сообщениями, не платя за это оператору. Количество пользователей мессенджера не раскрывается, но известно, что каждый день через WhatsApp передается несколько миллиардов сообщений.

Наука и техника00:03 6 октября
1918 год. Военный лагерь в США. Перед отправкой в Европу американские солдаты полощут горло раствором соли с содой в качестве профилактики гриппа

«Утром человек был здоров, а к вечеру захлебывался кровью»

Как опасный вирус убил больше людей, чем две мировые войны