Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

«Регионалы» осудили Януковича за «предательство Украины»

Фракция правящей Партии регионов в Верховной Раде Украины выступила с резкой критикой в адрес президента Виктора Януковича. Соответствующее заявление размещено на сайте ПР.

«Украина оказалась обманутой и ограбленной, но даже это ничто перед горем, с которым столкнулись десятки украинских семей, потерявших своих близких... Украину предали, а людей столкнули лбами, — заявили «регионалы». — Вся ответственность за это лежит на Януковиче и его ближайшем окружении». Они также осудили «преступные приказы, приведшие к человеческим жертвам, пустой казне, позору в глазах украинского народа».

Отметив, что Партию регионов составляют «нормальные, трудолюбивые люди», авторы заявления констатировали, что она оказалась заложницей «одной коррумпированной Семьи» («Семьей» в украинских СМИ называют предполагаемую группировку влияния, якобы связанную со старшим сыном президента Александром Януковичем — прим. Ленты.Ру).

В довершение депутаты раскритиковали Януковича за бегство и малодушие.

Как сообщалось ранее, на фоне «революции», происходящей на Украине, правящую Партию регионов стали покидать депутаты и чиновники различного уровня. Из парламентской фракции ПР за последние несколько дней, как сообщил в субботу, 22 февраля замглавы фракции Сергей Тигипко, вышли 77 человек. По данным на сайте парламента, в ней остаются около 130 депутатов (еще недавно фракция насчитывала более 200 человек). При этом даже среди тех «регионалов», которые пока остаются в составе этого объединения, некоторые голосуют солидарно с оппозицией. Так, постановление о назначении временным президентом Украины нового спикера Рады, оппозиционера Александра Турчинова поддержали несколько десятков депутатов от ПР.

Фактически в Раде уже создано новое парламентское большинство, насчитывающее более 300 депутатов. Опираясь на него, парламент принимает законы и постановления, которых требует оппозиция.

Тем временем офисы Партии регионов в регионах Украины подвергаются нападениям. Как заявил 22 февраля Янукович, по всей стране были сожжены более 200 офисов ПР. В контролируемый оппозицией парламент также был внесен проект постановления о запрете деятельности Партии регионов и Компартии Украины.

Бывший СССР00:03 8 ноября
Экстремисты из Народного фронта Молдавии преградили путь военной технике, идущей на парад. 1989 год

«Было страшно всем»

30 лет назад руководство СССР закрыло глаза на беспорядки в Молдавии. Это привело к войне