Новости партнеров

Александра Духанина получила условный срок

Александра Духанина
Александра Духанина
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Фигурантка «болотного дела» Александра Наумова (Духанина) получила условный срок. Трансляция из зала Замоскворецкого суда доступна на YouTube.

Остальные фигуранты, чье дело рассматривается в Замоскворецком суде, получили реальные сроки. Суд признал всех виновными в участии в массовых беспорядках и насилии над полицейскими.

Александра Духанина, первая из задержанных по делу о беспорядках на Болотной площади, во время следствия находилась под домашним арестом. Она успела выйти замуж и сменить фамилию на Наумову. Остальные фигуранты дела содержались под стражей.

По данным следствия, 6 мая 2012 года во время согласованной акции на Болотной площади Духанина бросала в полицейских камни и пустую бутылку. Своей вины она не признала.

Во время оглашения приговора по «болотному делу» у здания Замоскворецкого суда задерживали пришедших поддержать подсудимых. «ОВД-инфо» насчитало более 200 задержанных.

Ранее к реальным сроком были приговорены два фигуранта дела о беспорядках на Болотной площади, признавшие свою вину, — Максим Лузянин получил 4,5 года колонии, а Константин Лебедев — 2,3. Михаила Косенко суд отправил на принудительное лечение. В феврале началось рассмотрение по существу дела Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева, обвиняемых в организации массовых беспорядков. Кроме того, в особом порядке будет рассматриваться дело Елены Кохтаревой. 11 фигурантов «болотного дела», которым не вменялось применение насилия в отношении полицейских, амнистированы.