В Крыму предложили создать музей памятников Ленину

Снос памятника Ленину
Снос памятника Ленину

В Крыму предложили создать музей памятников Владимиру Ленину. С соответствующей инициативой, как передает КИА, выступил министр курортов и туризма региона Александр Лиев.

Музей под открытым небом, по его словам, можно было бы разместить в поселке Ленино Ленинского района. «Это очень символичное место и, я уверен, что этот поселок будет пользоваться большой популярностью среди туристов», – считает чиновник.

Нападения на памятники Ленину в разных частях Украины (в том числе и в Крыму), имевшие место в последнее время, Лиев назвал вандализмом.

На Украине, напомним, на фоне «Евромайдана» (антиправительственной кампании под лозунгами евроинтеграции и смены власти в стране) участились случаи самовольного сноса или повреждения советских памятников, в основном памятников Ленину. С начала февраля зафиксированы десятки подобных инцидентов.

Нападения на памятники происходили и в Крыму. Так, в селе Приветное близ Алушты неизвестные сбили бюст Ленина с постамента. Был также демонтирован памятник советскому вождю в поселке Зуя Белогорского района.

Наряду с изображениями Ленина были снесены и некоторые другие советские монументы. Так, в Кировограде демонтировали памятник советскому деятелю Сергею Кирову, в Стрые (Львовская область) снесли памятник советскому солдату.

На этом фоне Украинский национальный комитет «Голубого щита» («Голубой щит» занимается защитой культурного наследия), как писала «Историческая правда», обратился с просьбой к «революционно настроенным активистам», чтобы они не уничтожали скульптурные изображения, находящие в реестрах памятников национального или местного значения. «Проверьте монумент, который вы хотите демонтировать, — просят представители комитета. — Попробуйте связаться со службами охраны памятников или краеведческими музеями».

подписатьсяОбсудить
«Долбаный идиот» или любящая бабушка?
За кого голосуют американские женщины-знаменитости
Без прикрытия
Звезды призывают женщин отказаться от макияжа
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон