В Крыму предложили создать музей памятников Ленину

Снос памятника Ленину
Снос памятника Ленину

В Крыму предложили создать музей памятников Владимиру Ленину. С соответствующей инициативой, как передает КИА, выступил министр курортов и туризма региона Александр Лиев.

Музей под открытым небом, по его словам, можно было бы разместить в поселке Ленино Ленинского района. «Это очень символичное место и, я уверен, что этот поселок будет пользоваться большой популярностью среди туристов», – считает чиновник.

Нападения на памятники Ленину в разных частях Украины (в том числе и в Крыму), имевшие место в последнее время, Лиев назвал вандализмом.

На Украине, напомним, на фоне «Евромайдана» (антиправительственной кампании под лозунгами евроинтеграции и смены власти в стране) участились случаи самовольного сноса или повреждения советских памятников, в основном памятников Ленину. С начала февраля зафиксированы десятки подобных инцидентов.

Нападения на памятники происходили и в Крыму. Так, в селе Приветное близ Алушты неизвестные сбили бюст Ленина с постамента. Был также демонтирован памятник советскому вождю в поселке Зуя Белогорского района.

Наряду с изображениями Ленина были снесены и некоторые другие советские монументы. Так, в Кировограде демонтировали памятник советскому деятелю Сергею Кирову, в Стрые (Львовская область) снесли памятник советскому солдату.

На этом фоне Украинский национальный комитет «Голубого щита» («Голубой щит» занимается защитой культурного наследия), как писала «Историческая правда», обратился с просьбой к «революционно настроенным активистам», чтобы они не уничтожали скульптурные изображения, находящие в реестрах памятников национального или местного значения. «Проверьте монумент, который вы хотите демонтировать, — просят представители комитета. — Попробуйте связаться со службами охраны памятников или краеведческими музеями».

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты