В Крыму предложили создать музей памятников Ленину

Снос памятника Ленину
Снос памятника Ленину

В Крыму предложили создать музей памятников Владимиру Ленину. С соответствующей инициативой, как передает КИА, выступил министр курортов и туризма региона Александр Лиев.

Музей под открытым небом, по его словам, можно было бы разместить в поселке Ленино Ленинского района. «Это очень символичное место и, я уверен, что этот поселок будет пользоваться большой популярностью среди туристов», – считает чиновник.

Нападения на памятники Ленину в разных частях Украины (в том числе и в Крыму), имевшие место в последнее время, Лиев назвал вандализмом.

На Украине, напомним, на фоне «Евромайдана» (антиправительственной кампании под лозунгами евроинтеграции и смены власти в стране) участились случаи самовольного сноса или повреждения советских памятников, в основном памятников Ленину. С начала февраля зафиксированы десятки подобных инцидентов.

Нападения на памятники происходили и в Крыму. Так, в селе Приветное близ Алушты неизвестные сбили бюст Ленина с постамента. Был также демонтирован памятник советскому вождю в поселке Зуя Белогорского района.

Наряду с изображениями Ленина были снесены и некоторые другие советские монументы. Так, в Кировограде демонтировали памятник советскому деятелю Сергею Кирову, в Стрые (Львовская область) снесли памятник советскому солдату.

На этом фоне Украинский национальный комитет «Голубого щита» («Голубой щит» занимается защитой культурного наследия), как писала «Историческая правда», обратился с просьбой к «революционно настроенным активистам», чтобы они не уничтожали скульптурные изображения, находящие в реестрах памятников национального или местного значения. «Проверьте монумент, который вы хотите демонтировать, — просят представители комитета. — Попробуйте связаться со службами охраны памятников или краеведческими музеями».

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей