Появление БТРов в окрестностях Симферополя объяснили учениями

Один из 7 БТРов в районе села Укромное под Симферополем
Один из 7 БТРов в районе села Укромное под Симферополем

Близ Симферополя, в котором сегодня утром были захвачены здания парламента и правительства Крыма, была остановлена колонна из семи бронетранспортеров без опознавательных знаков. Об этом сообщил «Интерфакс-Украина» со ссылкой на очевидцев. Как отмечается, это произошло близ села Укромное Симферопольского района.

«БТРы остановились возле поста ГАИ. Находящиеся в них сообщили, что у них плановые учения», — передает агентство. После общения с сотрудниками ГАИ, по словам источников, бронетехника развернулась и поехала в обратном направлении.

Ранее местные СМИ распространили информацию, что «возле российской базы в Укромном стоят 7 БТРов». Как утверждают «Комментарии», речь идет о бронетехнике, принадлежащей Черноморскому флоту РФ. В свою очередь, глава крымско-татарского меджлиса (неофициального парламента) Рефат Чубаров заявил, что к центру Симферополя движутся около 50 БТРов (принадлежность техники при этом не указывалась).

На этом фоне стало известно, что Служба безопасности Украины намерена «перехватывать российские БТРы» под Симферополем. «Работники СБУ выезжают в Крым прямо сейчас. Их цель – скорее добраться в Симферополь и обезвредить БТРы России, которые уже находятся в пределах Симферополя», — сообщило издание Time-News.

«Центр журналистских расследований», в свою очередь, распространил информацию, что блокированием бронетехники в окрестностях города занимаются «местные жители».

Парламент и правительство Крыма были захвачены, как сообщалось, представителями «самообороны русскоязычных граждан Крыма». Над зданиями были подняты российские флаги. Депутат Верховной Рады от фракции «УДАР» Сергей Куницын утверждает, что захват осуществили около 120 человек, вооруженных автоматическим оружием и гранатометами. Власти Крыма согласились на переговоры с ними, однако результатов это пока не принесло. Центр Симферополя оцеплен правоохранительными органами. Милиция и внутренние войска были подняты по тревоге.

В то же время, по данным РИА Новости, люди, контролирующие здание крымского парламента, стали пропускать внутрь депутатов. Через боковой вход зашли депутаты от Партии регионов Сергей Донич и Александр Запорожец. Накануне, отметим, в парламенте должна была пройти внеочередная сессия с обсуждением ситуации в стране. От нее, по данным местных СМИ, некоторые ожидали радикальных решений — вплоть до объявления о неподчинении Киеву. Однако сессия не состоялась из-за отсутствия кворума. Возле парламента при этом произошли столкновения между сторонниками присоединения Крыма к России и представителями крымско-татарской общины, выступающими за сохранение региона в составе Украины и поддерживающими новую власть в стране.

В Крыму в последние дни прошли протестные выступления, участники которых отказались признавать смену власти на Украине (фактическая смена власти в стране произошла после вооруженных столкновений в Киеве, перехода Верховной Рады под контроль оппозиции и отстранения президента Виктора Януковича). Недовольство протестующих вызывает, в частности, приход к власти украинских националистов.

подписатьсяОбсудить
uly 25, 2016 - Philadelphia, Pennsylvania, U.S - The March For Our Lives heads down Broad St. towards the Democratic National Convention at the Wells Fargo Center. The march is in protest to the nomination of Hillary Clinton at the DNC and is made up of a coalition of Green Party activists, Bernie Sanders supporters, anarchists, socialists, and othersДругой альтернативы нет
Что предлагают независимые кандидаты в президенты США
«Роль России и США в Сирии сильно преувеличивают»
Василий Кузнецов о происходящем в Сирии и других странах Ближнего Востока
Шимон ПересЧеловек большой мечты
Памяти Шимона Переса
«Символ мощи и непредсказуемости — конечно же, медведь»
Турецкие эксперты объясняют, что их сограждане думают о России и русских
People's Liberation Army (PLA) soldiers shout as they hold guns and practise in a drill during a organized media tour at a PLA engineering school in Beijing, July 22, 2014. REUTERS/Petar Kujundzic (CHINA - Tags: MILITARY TPX IMAGES OF THE DAY) - RTR3ZLIT«Москва слишком горда, чтобы заключить союз с Пекином»
Вице-президент Фонда Карнеги о войне США с Китаем и отношениях с Россией
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
«Корейцы пьют даже больше русских»
История жителя Владивостока, поселившегося в Сеуле
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Мамин жим лежа
10 звезд Instagram, которые вернулись в форму после беременности
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Народный успех
Как прошел первый сезон в РСКГ победителя третьего сезона «Народного пилота»
Джимхана и тиранозавр
Самое крутое автомобильное видео сентября
Ядовитый гараж
Собираем гербарий уникальных и тайных творений BMW Motorsport
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США