Появление БТРов в окрестностях Симферополя объяснили учениями

Один из 7 БТРов в районе села Укромное под Симферополем
Один из 7 БТРов в районе села Укромное под Симферополем

Близ Симферополя, в котором сегодня утром были захвачены здания парламента и правительства Крыма, была остановлена колонна из семи бронетранспортеров без опознавательных знаков. Об этом сообщил «Интерфакс-Украина» со ссылкой на очевидцев. Как отмечается, это произошло близ села Укромное Симферопольского района.

«БТРы остановились возле поста ГАИ. Находящиеся в них сообщили, что у них плановые учения», — передает агентство. После общения с сотрудниками ГАИ, по словам источников, бронетехника развернулась и поехала в обратном направлении.

Ранее местные СМИ распространили информацию, что «возле российской базы в Укромном стоят 7 БТРов». Как утверждают «Комментарии», речь идет о бронетехнике, принадлежащей Черноморскому флоту РФ. В свою очередь, глава крымско-татарского меджлиса (неофициального парламента) Рефат Чубаров заявил, что к центру Симферополя движутся около 50 БТРов (принадлежность техники при этом не указывалась).

На этом фоне стало известно, что Служба безопасности Украины намерена «перехватывать российские БТРы» под Симферополем. «Работники СБУ выезжают в Крым прямо сейчас. Их цель – скорее добраться в Симферополь и обезвредить БТРы России, которые уже находятся в пределах Симферополя», — сообщило издание Time-News.

«Центр журналистских расследований», в свою очередь, распространил информацию, что блокированием бронетехники в окрестностях города занимаются «местные жители».

Парламент и правительство Крыма были захвачены, как сообщалось, представителями «самообороны русскоязычных граждан Крыма». Над зданиями были подняты российские флаги. Депутат Верховной Рады от фракции «УДАР» Сергей Куницын утверждает, что захват осуществили около 120 человек, вооруженных автоматическим оружием и гранатометами. Власти Крыма согласились на переговоры с ними, однако результатов это пока не принесло. Центр Симферополя оцеплен правоохранительными органами. Милиция и внутренние войска были подняты по тревоге.

В то же время, по данным РИА Новости, люди, контролирующие здание крымского парламента, стали пропускать внутрь депутатов. Через боковой вход зашли депутаты от Партии регионов Сергей Донич и Александр Запорожец. Накануне, отметим, в парламенте должна была пройти внеочередная сессия с обсуждением ситуации в стране. От нее, по данным местных СМИ, некоторые ожидали радикальных решений — вплоть до объявления о неподчинении Киеву. Однако сессия не состоялась из-за отсутствия кворума. Возле парламента при этом произошли столкновения между сторонниками присоединения Крыма к России и представителями крымско-татарской общины, выступающими за сохранение региона в составе Украины и поддерживающими новую власть в стране.

В Крыму в последние дни прошли протестные выступления, участники которых отказались признавать смену власти на Украине (фактическая смена власти в стране произошла после вооруженных столкновений в Киеве, перехода Верховной Рады под контроль оппозиции и отстранения президента Виктора Януковича). Недовольство протестующих вызывает, в частности, приход к власти украинских националистов.

Обсудить
В Россию вернулся «Прогресс»
Кто виноват в падении «Прогресса» и почему это — приговор космической отрасли
Чужими молитвами
В Лос-Анджелесе наградили лучшие видеоигры и показали будущие бестселлеры
Четыре мужика в одной палатке
Какие прелести таит продолжение японской культовой ролевой игры Final Fantasy XV
«Великобритания не знает, относится ли она к Европе»
Даг Уоллас о русской и британской литературе и самосознании
INDIO, CA - OCTOBER 14:  (L-R) Musician Keith Richards, singer Mick Jagger and musician Charlie Watts of The Rolling Stones perform during Desert Trip at the Empire Polo Field on October 14, 2016 in Indio, California.  (Photo by Kevin Winter/Getty Images)Че-то приуныли
Как The Rolling Stones записали первый альбом за 11 лет — возможно, и последний
Девочки или виденья
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Союзников» до «Плохого Санты 2»
Ленинград в зазеркалье
Как питерские фотографы-любители определили эстетику конца XX века
BEVERLY HILLS, CA - OCTOBER 04:  Internet personality Casey Neistat accepts the First Person award onstage the 6th annual Streamy Awards hosted by King Bach and live streamed on YouTube at The Beverly Hilton Hotel on October 4, 2016 in Beverly Hills, California.  (Photo by Mike Windle/Getty Images for dick clark productions)Закрой канал, я ухожу
Почему интернет-звезды отказываются от миллионов и завязывают с YouTube
Владимир Познер«Я за сопротивление хамству, бескультурью и мракобесию»
Владимир Познер о духовных скрепах, байкере Хирурге и поиске национальной идеи
Дмитрий МедведевПо секретным каналам
Где раскрываются тайны российской политики
Прикормленные детки
Как политическую элиту США посчитали сектой педофилов
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Безумные трюки грузовиков Volvo
Самые необычные видеоролики с грузовиками Volvo
Выбираем лучший компактный седан
Длительный тест Octavia, Elantra, Corolla и Mazda3
Как полиция перехватывает машины
Полицейские лайфхаки или 8 инновационных способов остановить преступника
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Да он упоротый просто
Самые странные дома мира в фотографиях из Instagram
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить