Появление БТРов в окрестностях Симферополя объяснили учениями

Один из 7 БТРов в районе села Укромное под Симферополем
Один из 7 БТРов в районе села Укромное под Симферополем

Близ Симферополя, в котором сегодня утром были захвачены здания парламента и правительства Крыма, была остановлена колонна из семи бронетранспортеров без опознавательных знаков. Об этом сообщил «Интерфакс-Украина» со ссылкой на очевидцев. Как отмечается, это произошло близ села Укромное Симферопольского района.

«БТРы остановились возле поста ГАИ. Находящиеся в них сообщили, что у них плановые учения», — передает агентство. После общения с сотрудниками ГАИ, по словам источников, бронетехника развернулась и поехала в обратном направлении.

Ранее местные СМИ распространили информацию, что «возле российской базы в Укромном стоят 7 БТРов». Как утверждают «Комментарии», речь идет о бронетехнике, принадлежащей Черноморскому флоту РФ. В свою очередь, глава крымско-татарского меджлиса (неофициального парламента) Рефат Чубаров заявил, что к центру Симферополя движутся около 50 БТРов (принадлежность техники при этом не указывалась).

На этом фоне стало известно, что Служба безопасности Украины намерена «перехватывать российские БТРы» под Симферополем. «Работники СБУ выезжают в Крым прямо сейчас. Их цель – скорее добраться в Симферополь и обезвредить БТРы России, которые уже находятся в пределах Симферополя», — сообщило издание Time-News.

«Центр журналистских расследований», в свою очередь, распространил информацию, что блокированием бронетехники в окрестностях города занимаются «местные жители».

Парламент и правительство Крыма были захвачены, как сообщалось, представителями «самообороны русскоязычных граждан Крыма». Над зданиями были подняты российские флаги. Депутат Верховной Рады от фракции «УДАР» Сергей Куницын утверждает, что захват осуществили около 120 человек, вооруженных автоматическим оружием и гранатометами. Власти Крыма согласились на переговоры с ними, однако результатов это пока не принесло. Центр Симферополя оцеплен правоохранительными органами. Милиция и внутренние войска были подняты по тревоге.

В то же время, по данным РИА Новости, люди, контролирующие здание крымского парламента, стали пропускать внутрь депутатов. Через боковой вход зашли депутаты от Партии регионов Сергей Донич и Александр Запорожец. Накануне, отметим, в парламенте должна была пройти внеочередная сессия с обсуждением ситуации в стране. От нее, по данным местных СМИ, некоторые ожидали радикальных решений — вплоть до объявления о неподчинении Киеву. Однако сессия не состоялась из-за отсутствия кворума. Возле парламента при этом произошли столкновения между сторонниками присоединения Крыма к России и представителями крымско-татарской общины, выступающими за сохранение региона в составе Украины и поддерживающими новую власть в стране.

В Крыму в последние дни прошли протестные выступления, участники которых отказались признавать смену власти на Украине (фактическая смена власти в стране произошла после вооруженных столкновений в Киеве, перехода Верховной Рады под контроль оппозиции и отстранения президента Виктора Януковича). Недовольство протестующих вызывает, в частности, приход к власти украинских националистов.

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
«Наркоманы и проститутки, где тут ваши амфетамины?»
Власти пытаются подчинить молодежь, срывая вечеринки и запрещая фестивали
Спасти нерядового Райана
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Телохранителя киллера» до «Эмоджи»
«Америка, которую я полюбил»
5 важных старых книг: выбор Павла Басинского
Утратили Веру
Какими фильмами запомнится скончавшаяся 16 августа Вера Глаголева
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты