Названы захватчики парламента и правительства Крыма

Баррикада перед зданием парламента Крыма в Симферополе
Баррикада перед зданием парламента Крыма в Симферополе

Здания парламента и правительства Крыма, о захвате которых стало известно утром 27 февраля, контролируют «представители самообороны русскоязычного населения Крыма». Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на местные источники. Аналогичную информацию распространило и РИА Новости, ссылаясь на своего корреспондента.

Источники также заявили, что по всему полуострову формируются отряды самообороны из представителей русскоязычного населения, которые направляются в Симферополь.

Временный глава МВД Украины Арсен Аваков, который занял этот пост после недавней смены власти в стране, в свою очередь заявил, что захватчики зданий вооружены автоматами и пулеметами. По его словам, в связи с произошедшим по тревоге подняты силы милиции и внутренних войск, передает УНН. «Провокаторы на марше. Время холодной головы, консолидации здоровых сил и точных действий», — заявил исполняющий обязанности министра.

Над зданиями парламента и правительства, по информации «Центра журналистских расследований», подняты российские флаги. Издание сообщало также некоторые подробности произошедшего: по его данным, при захвате правительственного здания люди «скрутили постовых милиционеров и бросили светошумовую гранату». По данным «Крымских новостей», в захвате приняли участие несколько десятков человек. В твиттере радиостанции «Говорит Москва» также была распространена информация (без указания источника), что в этом якобы участвуют бойцы севастопольского «Беркута».

Перед входом в парламент сооружена баррикада (она появилась накануне вечером). Само здание оцеплено милицией. Центр города, по информации местных СМИ, перекрыт. Туда не пропускают ни пешеходов, ни автомобили.

Сайт Симферополя сообщил, что, по непроверенной информации, к городу якобы движется колонна БТРов.

Накануне у здания крымского парламента произошли столкновения между сторонниками присоединения Крыма к России и представителями крымско-татарской общины, выступавшими за сохранение региона в составе Украины и поддерживающими недавнюю смену власти в республике. В ходе столкновений пострадали около 30 человек.

В Крыму в последние дни прошли протестные выступления, участники которых отказывались признавать смену власти на Украине (фактическая смена власти в стране произошла после вооруженных столкновений в Киеве, перехода Верховной Рады под контроль оппозиции и отстранения президента Виктора Януковича, местонахождение которого в настоящее время неизвестно). Недовольство митингующих вызывает, в частности, приход к власти украинских националистов.

В Севастополе участники многотысячного митинга, состоявшегося несколько дней назад, проголосовали за избрание нового главы города. Им стал гражданин России Алексей Чалый. Городские власти сначала назвали это решение незаконным, однако затем создали новый исполнительный орган (управление по обеспечению жизнедеятельности города), который возглавил Чалый. Сам он уже объявил, что Севастополь, в частности, не будет подчиняться решению нового руководства Украины о расформировании спецподразделения «Беркут».

подписатьсяОбсудить
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Еще нарожают
Зачем персидская знать манипулировала телами своих жен
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Чудаки пришли к успеху
10 самых необычных аккаунтов в Instagram
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Бу-дэб-пешт
Новый танец Хэмилтона и другие события гонки Формулы-1 Венгрии
Навсегда в прошлом
Современные спорткары с очаровательным ретро-дизайном
Советский форсаж
Более 100 раритетов на Красной площади: видеотрансляция
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей