Бойцам «Беркута» выдадут российские паспорта

Генеральному консульству РФ в Симферополе поручено принять меры для начала выдачи российских паспортов сотрудникам «Беркута». Об этом говорится в сообщении, размещенном в пятницу вечером на странице МИД РФ в фейсбуке.

В пятницу сообщалось, что МВД России пригласило на работу в региональные подразделения бывших сотрудников украинской милиции, покинувших Украину. Желающих пообещали взять на службу после оформления российского гражданства.

Спецподразделение МВД Украины «Беркут» было ликвидировано 26 февраля новым министром внутренних дел страны Арсеном Аваковым. Впоследствии всех бойцов «Беркута» позвали в Севастополь для вступления в создаваемые отряды самообороны. В самом городе отказались выполнять приказ Авакова о роспуске спецподразделения.

С момента смены власти на Украине ряд российских политиков выступил с предложением принять в России бойцов «Беркута» и их семьи. Об этом, в частности, говорил лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов, предложивший устроить «беркутовцев» в российскую полицию. Ранее бойцов украинского спецназа приглашал на подведомственную себе территорию губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли