Бойцам «Беркута» выдадут российские паспорта

Генеральному консульству РФ в Симферополе поручено принять меры для начала выдачи российских паспортов сотрудникам «Беркута». Об этом говорится в сообщении, размещенном в пятницу вечером на странице МИД РФ в фейсбуке.

В пятницу сообщалось, что МВД России пригласило на работу в региональные подразделения бывших сотрудников украинской милиции, покинувших Украину. Желающих пообещали взять на службу после оформления российского гражданства.

Спецподразделение МВД Украины «Беркут» было ликвидировано 26 февраля новым министром внутренних дел страны Арсеном Аваковым. Впоследствии всех бойцов «Беркута» позвали в Севастополь для вступления в создаваемые отряды самообороны. В самом городе отказались выполнять приказ Авакова о роспуске спецподразделения.

С момента смены власти на Украине ряд российских политиков выступил с предложением принять в России бойцов «Беркута» и их семьи. Об этом, в частности, говорил лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов, предложивший устроить «беркутовцев» в российскую полицию. Ранее бойцов украинского спецназа приглашал на подведомственную себе территорию губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов