Новости партнеров

Российская полиция позвала на работу украинских милиционеров

Сотрудники правоохранительных органов во время столкновений с митингующими на площади Независимости в Киеве

Российское МВД пригласило на работу в региональные подразделения бывших сотрудников украинской милиции, покинувших Украину. Желающих возьмут на службу после оформления российского гражданства, сообщает со ссылкой на пресс-службу ведомства «Интерфакс».

Ранее, 26 февраля, новый министр внутренних дел Украины Арсен Аваков ликвидировал спецподразделение МВД «Беркут». Впоследствии всех бойцов отряда позвали в Севастополь для вступления в создаваемые отряды самообороны. В самом городе отказались выполнять приказ Авакова.

25 февраля лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов предложил трудоустроить бойцов «Беркута» в российскую полицию, предоставив им гражданство РФ в течение полугода. Миронов предположил, что на сотрудников спецподразделения на Украине могут начаться гонения.

Общая численность подразделения «Беркут» на конец 2013 года составляла около четырех тысяч человек. Бойцы отряда участвовали в подавлении массовых беспорядков, происходивших в Киеве в течение нескольких месяцев. В столкновениях оппозиции с сотрудниками МВД погибли 82 человека.