Севастополь отказался выполнять приказ о ликвидации «Беркута»

Севастополь не будет подчиняться приказу исполняющего обязанности главы МВД Арсена Авакова о ликвидации спецподразделения «Беркут». Об этом, как пишет «Севастопольская газета», заявил глава управления по обеспечению жизнедеятельности города (это новый орган исполнительной власти, на днях созданный по настоянию местных жителей — прим. «Ленты.ру») Алексей Чалый.

Он подчеркнул, что севастопольский отряд «Беркута» не будет расформирован — сотрудники этого подразделения останутся в составе городской милиции и, как и прежде, будут получать зарплату. Чалый также сообщил, что на въезде в город в настоящее время работают блокпосты, и что «любых посланцев из Киева будут пропускать в Севастополь только по согласованию с исполкомом»

Ранее Чалый пригласил в Севастополь бойцов «Беркута» из других регионов, которые остались без работы после ликвидации подразделения, заявив, что городу «нужны достойные мужчины», которые могут стать основой создающихся отрядов самообороны.

О расформировании «Беркута» было объявлено поздно вечером 25 февраля. Спецподразделение МВД Украины существовало более 20 лет. Его численность, по данным на конец 2013 года, составляла около четырех тысяч человек. Они активно участвовали в подавлении массовых беспорядков, которые происходили в Киеве за последние месяцы и привели в итоге к смене власти в стране. В столкновениях сторонников оппозиции с милиционерами погибли 82 человека, сотни пострадали.

Жители Севастополя, где протестные настроения не нашли широкой поддержки, отказались признать новую власть, заявив, что она была сформирована в результате государственного переворота.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон