Севастополь отказался выполнять приказ о ликвидации «Беркута»

Севастополь не будет подчиняться приказу исполняющего обязанности главы МВД Арсена Авакова о ликвидации спецподразделения «Беркут». Об этом, как пишет «Севастопольская газета», заявил глава управления по обеспечению жизнедеятельности города (это новый орган исполнительной власти, на днях созданный по настоянию местных жителей — прим. «Ленты.ру») Алексей Чалый.

Он подчеркнул, что севастопольский отряд «Беркута» не будет расформирован — сотрудники этого подразделения останутся в составе городской милиции и, как и прежде, будут получать зарплату. Чалый также сообщил, что на въезде в город в настоящее время работают блокпосты, и что «любых посланцев из Киева будут пропускать в Севастополь только по согласованию с исполкомом»

Ранее Чалый пригласил в Севастополь бойцов «Беркута» из других регионов, которые остались без работы после ликвидации подразделения, заявив, что городу «нужны достойные мужчины», которые могут стать основой создающихся отрядов самообороны.

О расформировании «Беркута» было объявлено поздно вечером 25 февраля. Спецподразделение МВД Украины существовало более 20 лет. Его численность, по данным на конец 2013 года, составляла около четырех тысяч человек. Они активно участвовали в подавлении массовых беспорядков, которые происходили в Киеве за последние месяцы и привели в итоге к смене власти в стране. В столкновениях сторонников оппозиции с милиционерами погибли 82 человека, сотни пострадали.

Жители Севастополя, где протестные настроения не нашли широкой поддержки, отказались признать новую власть, заявив, что она была сформирована в результате государственного переворота.

Обсудить
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d