Новости партнеров

Флагман ВМС Украины покинул базу в Севастополе

«Гетман Сагайдачный»
«Гетман Сагайдачный»
Фото: 112.ua

Флагман Военно-морских сил Украины, сторожевой корабль «Гетман Сагайдачный» вышел из главной базы Севастополя. Такой же приказ получили все остальные корабли ВМС, которые находятся на рейде города, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя штаба ВМС.

В качестве возможного места перебазирования украинских кораблей называется Одесса. Была ли поставлена перед кораблями какая-то конкретная задача, не сообщается.

Ранее поступила информация о том, что неизвестные попытались захватить пограничную часть Севастопольского отряда морской охраны. Семь пограничных кораблей вышли в море из Балаклавской бухты.

Накануне, 28 февраля, главную базу Севастополя покинули все шесть кораблей береговой охраны.

«Гетман Сагайдачный» в начале недели завершил выполнение задач в Аденском заливе у берегов Сомали и направился в Севастополь. Тогда, как сообщает «Агентство информационных сообщений» со ссылкой на источники в украинском правительстве, корабль отказался подчиняться приказам Киева и поднял Андреевский флаг ВМФ России. Впоследствии Минобороны Украины опровергло эти сообщения.

1 марта российский Совет Федерации удовлетворил просьбу президента Владимира Путина о вводе войск на территорию Украины, чтобы защитить российских граждан и военнослужащих, находящихся в Крыму. Ранее власти автономной республики отказались признавать легитимность руководства страны, назначенного Верховной Радой Украины и взяли под свой контроль всех силовиков Крыма и расположенные на полуострове войска.

Бывший СССР00:0128 октября

Борьба на истощение

Лукашенко впервые назвал протестующих рабочих террористами. Чего он добивается?
Бывший СССР00:0321 октября

Революция по-быстрому

Киргизы сменили власть за десять дней. Почему в республике так легко совершить переворот?