Погранслужба Украины сообщила о нападении на отряд в Балаклаве

Неизвестные вооруженные люди в Балаклаве
Неизвестные вооруженные люди в Балаклаве

В Балаклаве под Севастополем вооруженные люди пытаются захватить пограничную часть Севастопольского отряда морской охраны. Об этом сообщается на сайте Государственной погранслужбы Украины.

Штурм начался примерно в 13:00 по местному времени (15:00 мск). В нем задействованы около 300 человек в форме спецназа и полной боевой экипировке, а также около 10 единиц автотехники. Представитель этой группы, по информации погранслужбы, якобы заявил, что действует по приказу Минобороны России о взятии под контроль данной части.

«Государственная пограничная служба Украины принимает исключительные меры по недопущению захвата территории отряда морской охраны и корабельно-катерного состава», — отмечается в заявлении пограничников. Корабли по тревоге выходят в море.

Как передает «Навигатор» со ссылкой на очевидцев, семь пограничных катеров недавно действительно вышли в море из Балаклавской бухты.

Между тем LB.ua, ссылаясь на собственные источники, утверждает, что пограничная часть уже перешла под контроль российских военных. По сведениям издания, «военные ЧФ РФ предложили украинским пограничникам покинуть часть на своих кораблях, украинская сторона предложение приняла».

«Пограничники, и члены их семей находятся в замешательстве и панике в связи с происходящим в Крыму и собираются покинуть территорию полуострова», — говорит источник LB.ua. Официального подтверждения этой информации пока не поступало.

В последние дни неоднократно поступали сообщения о появлении на объектах в Крыму вооруженных людей. Сообщалось, что речь идет о российских военнослужащих. Новые власти Украины на этом фоне обвинили Россию в военном вторжении. Новый премьер Крыма, лидер «Русского единства» Сергей Аксенов, в свою очередь, заявил, что «налажено сотрудничество с Черноморским флотом в части охраны жизненно важных объектов».

Обстановка в Крыму обострилась после недавней смены власти на Украине (фактическая смена власти в стране произошла после вооруженных столкновений в Киеве, перехода Верховной Рады под контроль оппозиции и отстранения от власти президента Виктора Януковича, которое было осуществлено в обход конституционной процедуры импичмента). Недовольство протестующих вызывает, в частности, приход к власти украинских националистов. На митингах звучат призывы к возвращению Крыма в состав России.

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей