Погранслужба Украины сообщила о нападении на отряд в Балаклаве

Неизвестные вооруженные люди в Балаклаве
Неизвестные вооруженные люди в Балаклаве

В Балаклаве под Севастополем вооруженные люди пытаются захватить пограничную часть Севастопольского отряда морской охраны. Об этом сообщается на сайте Государственной погранслужбы Украины.

Штурм начался примерно в 13:00 по местному времени (15:00 мск). В нем задействованы около 300 человек в форме спецназа и полной боевой экипировке, а также около 10 единиц автотехники. Представитель этой группы, по информации погранслужбы, якобы заявил, что действует по приказу Минобороны России о взятии под контроль данной части.

«Государственная пограничная служба Украины принимает исключительные меры по недопущению захвата территории отряда морской охраны и корабельно-катерного состава», — отмечается в заявлении пограничников. Корабли по тревоге выходят в море.

Как передает «Навигатор» со ссылкой на очевидцев, семь пограничных катеров недавно действительно вышли в море из Балаклавской бухты.

Между тем LB.ua, ссылаясь на собственные источники, утверждает, что пограничная часть уже перешла под контроль российских военных. По сведениям издания, «военные ЧФ РФ предложили украинским пограничникам покинуть часть на своих кораблях, украинская сторона предложение приняла».

«Пограничники, и члены их семей находятся в замешательстве и панике в связи с происходящим в Крыму и собираются покинуть территорию полуострова», — говорит источник LB.ua. Официального подтверждения этой информации пока не поступало.

В последние дни неоднократно поступали сообщения о появлении на объектах в Крыму вооруженных людей. Сообщалось, что речь идет о российских военнослужащих. Новые власти Украины на этом фоне обвинили Россию в военном вторжении. Новый премьер Крыма, лидер «Русского единства» Сергей Аксенов, в свою очередь, заявил, что «налажено сотрудничество с Черноморским флотом в части охраны жизненно важных объектов».

Обстановка в Крыму обострилась после недавней смены власти на Украине (фактическая смена власти в стране произошла после вооруженных столкновений в Киеве, перехода Верховной Рады под контроль оппозиции и отстранения от власти президента Виктора Януковича, которое было осуществлено в обход конституционной процедуры импичмента). Недовольство протестующих вызывает, в частности, приход к власти украинских националистов. На митингах звучат призывы к возвращению Крыма в состав России.

Обсудить
Нацист на пути джихада
Жизнь и удивительные приключения Абдул Азиза ибн-Мьятта, британского ультраправого поэта
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Тройной Жозе
Голы, странные пенальти, курьезы и травмы завершившейся Лиги Европы — видео
«Дьяволы», покорившие Европу
«Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью впервые выиграл Лигу Европы
Квинси ПромесЖертвы эмбарго
Кого потеряет российский футбол в случае «полного импортозамещения»
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Машины, нарисованные кофе
Легендарные гоночные машины, нарисованные с помощью кофе
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
«Фольксвагены» мечты
Пять кастомных концептов VW для покорения США
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности