Украинские пограничники восстановили контроль над частью в Балаклаве

Неизвестные вооруженные люди на одной из улиц Балаклавы
Неизвестные вооруженные люди на одной из улиц Балаклавы

Украинские пограничники восстановили контроль над пограничной частью Севастопольского отряда морской охраны, на которую 1 марта было совершено нападение. Об этом сообщает в ночь на 2 марта «Интерфакс-Украина» со ссылкой на неназванный источник в Государственной погранслужбе Украины.

По словам собеседника агентства, вооруженные люди покинули территорию части после переговоров. В результате инцидента никто не пострадал.

Источник «Интерфакса» также подтвердил сведения о том, что в нападении участвовали сотрудники российских спецслужб. По его словам, около десяти вооруженных спецназовцев ворвались на территорию части после того, как люди в гражданской одежде разрушили ворота.

Штурм части, расположенной под Севастополем, начался около 13:00 по местному времени (15:00 по Москве). При этом украинская погранслужба сообщила, что в нем участвовали около 300 человек в форме спецназа и полной боевой экипировке и около 10 единиц автотехники, причем представитель нападавших сослался на приказ Минобороны России.

В последние дни неоднократно поступали сообщения о появлении вооруженных людей, по некоторым данным, — российских военнослужащих, — на объектах в Крыму. Тем не менее вечером в субботу, 1 марта, исполняющий обязанности министра обороны Украины Игорь Тенюх сообщил, что в результате переговоров командующего Военно-морскими силами Украины с представителем РФ «блокирование (объектов в Крыму) ослаблено». Ранее в субботу Совет Федерации разрешил президенту РФ Владимиру Путину ввести на Украину российский военный контингент, чтобы защитить находящихся на территории страны российских граждан и военнослужащих. Российские чиновники позже пояснили, что решения о вводе войск пока принято не было.

Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств