Украинская армия приведена в боевую готовность

Солдаты украинской армии
Солдаты украинской армии

Украинские войска приведены в полную боевую готовность. Такое решение вечером в субботу, 1 марта, принял Совет национальной безопасности и обороны Украины, передает «Украинская правда» со ссылкой на председателя Верховной Рады Украины, исполняющего обязанности президента Александра Турчинова.

Под охрану взяты атомные электростанции, аэропорты и другие стратегические инфраструктурные объекты. Временный глава Украины пояснил, что это сделано с учетом «потенциальной агрессии». На случай прямой военной агрессии со стороны РФ разработан подробный план действий, отметил Турчинов.

Вместе с тем Турчинов призвал украинцев «забыть о распрях». «Мы все украинцы, мы должны объединиться вокруг государства, не допускать провокаций, мародерства, самосуда, хранить веру и единство», — подчеркнул исполняющий обязанности президента Украины.

Исполняющий обязанности министра обороны Украины Игорь Тенюх сообщил, что Вооруженные силы страны способны выполнить свой конституционный долг. Моральный дух офицерского, рядового и сержантского состава высок, отметил и.о. министра. Тенюх также рассказал, что в результате переговоров командующего Военно-морскими силами Украины с представителем РФ «блокирование (объектов в Крыму) ослаблено». «И я думаю, что такие переговоры и на завтра приведут к нормализации обстановки как в Крыму, так и в целом», — подчеркнул он.

Напомним, ранее в субботу Совет Федерации разрешил президенту России Владимиру Путину ввести российский контингент на Украину, чтобы защитить граждан России, находящихся на украинской территории. Позже пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков уточнил, что решение о вводе войск на территорию Украины пока не принято.

Как объяснил председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин в телефонном разговоре с Турчиновым, Россия готова применить военную силу по отношению к Украине, если украинская сторона применит силу против мирных граждан, которые проживают на территории Крыма и востока страны.

подписатьсяОбсудить
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Дикий, дикий райцентр
Фотоистория о жизни ковбоя из города Шуи
Весам назло
В мире набирает популярность йога для полных
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
По ком звонят колокола?
Насколько интересным будет автошоу ММАС-2016: вещий тест
Острые крылышки
Как у автомобилей появились крылья и что такое диффузор — история аэродинамики
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон