Новости партнеров

Песков отказался назвать сроки начала военной операции

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков

Президент Владимир Путин еще не принял решения о вводе войск на территорию Украины. Об этом заявил агентству РИА Новости пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Это точка зрения Совета Федерации. Решение принимает президент. Пока этого решения нет», — сказал Песков. В интервью «России 24» представитель президента выразил надежду, что ситуация на Украине не будет нагнетаться.

Сенатор Виктор Озеров со своей стороны уточнил, что численность войск, их состав и вооружение будет также определять Путин.

Ранее Совфед разрешил президенту ввести российский контингент на Украину. Как пояснил свою просьбу Путин, такие меры необходимы для защиты граждан России, находящихся на украинской территории. В случае ввода военнослужащие будут находиться там до нормализации общественно-политической обстановки.

Перед просьбой к Совету Федерации о вводе войск к Владимиру Путину обратился глава правительства Крыма Сергей Аксенов. Он попросил Москву посодействовать с наведением в автономии «мира и порядка». Аксенов не признал правительство Украины, пришедшее к власти после массовых акций протеста.