Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Песков отказался раскрыть результаты переговоров Путина с Меркель

Ангела Меркель и Владимир Путин

В Кремле отказались комментировать детали договоренностей между президентом России Владимиром Путиным и канцлером ФРГ Ангелой Меркель по итогам их телефонного разговора. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил агентству «Интерфакс», что все официальные итоги разговора перечислены в сообщении на сайте Кремля.

В пресс-релизе сказано, что Путин и Меркель «условились продолжить консультации как в двустороннем (по линии внешнеполитических ведомств), так и в многостороннем форматах» для нормализации обстановки на Украине.

Меркель, в свою очередь, по итогам беседы рассказала, что Путин принял ее предложение о начале политического диалога и создании комиссии по расследованию ситуации в Крыму под эгидой ОБСЕ.

Во время разговора, как сообщила немецкая сторона, Меркель обвинила Путина в нарушении международных договоров и «недопустимой российской интервенции» в Крыму. Путин, как отметили в Кремле, подчеркнул, что принимаемые Россией меры «полностью адекватны сложившейся экстраординарной ситуации».

1 марта Совет Федерации (СФ) разрешил Путину ввести на Украину войска для защиты российских граждан. Российский президент пока не воспользовался этим правом. На Украине после решения СФ привели войска в полную боевую готовность и объявили всеобщую мобилизацию.

Руководство Автономной Республики Крым отказалось признавать легитимность Верховной Рады, которая отстранила с поста президента Украины Виктора Януковича. Глава крымского кабинета министров Сергей Аксенов переподчинил себе все региональные силовые ведомства и войсковые подразделения, а также договорился о сотрудничестве с находящимся в Крыму Черноморским флотом России.

Россия00:0317 октября

«Вот я вынес смертный приговор, и кто выиграл?»

Россияне требуют казнить убийц и педофилов. Почему это не спасет детей