США выдадут Украине миллиард долларов

Американский Конгресс обсудит законопроект по предоставлению Украине экстренной помощи в размере миллиарда долларов, сообщает AFP. По словам сенатора-демократа Роберта Менендеса, комитет по международным отношениям начал разработку документа.

Менендес добавил, что Украина сейчас находится на грани экономического коллапса в результате «хронически плохого государственного управления», а также коррупции. Одной из целей пакета помощи будет именно борьба с коррупцией, а также содействие в возврате выведенных из страны активов.

Кроме того, Сенат сейчас ведет переговоры с администрацией президента Барака Обамы о санкциях в отношении отдельных россиян и украинцев. В частности, речь идет о непредоставлении виз и заморозке активов. Рассматриваются и варианты сворачивания военного сотрудничества с Россией и некоторые экономические санкции. Конкретные сферы действия санкций сенатор не уточнил.

Ранее госсекретарь США Джон Керри уже заявлял, что США рассматривают возможность выделения Украине финансовой помощи в размере миллиарда долларов.

Новое руководство Украины, пришедшее к власти после смещения с поста президента Виктора Януковича, ранее объявило о начале консультаций с представителями США и Евросоюза по вопросу возможного предоставления финпомощи. Потребность в средствах Украина оценивает в 35 миллиардов долларов на 2014 год. Пять миллиардов требуется уже в самое ближайшее время.

Украина в начале текущего года оказалась в тяжелом финансовом положении после нескольких месяцев беспорядков и протестов, приведших к отстранению Януковича. Объем международных резервов страны с начала года сократился на 5 миллиардов долларов.

Обсудить
Финансы17:2019 сентября

День пенсионного единства

ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю