США выдадут Украине миллиард долларов

Американский Конгресс обсудит законопроект по предоставлению Украине экстренной помощи в размере миллиарда долларов, сообщает AFP. По словам сенатора-демократа Роберта Менендеса, комитет по международным отношениям начал разработку документа.

Менендес добавил, что Украина сейчас находится на грани экономического коллапса в результате «хронически плохого государственного управления», а также коррупции. Одной из целей пакета помощи будет именно борьба с коррупцией, а также содействие в возврате выведенных из страны активов.

Кроме того, Сенат сейчас ведет переговоры с администрацией президента Барака Обамы о санкциях в отношении отдельных россиян и украинцев. В частности, речь идет о непредоставлении виз и заморозке активов. Рассматриваются и варианты сворачивания военного сотрудничества с Россией и некоторые экономические санкции. Конкретные сферы действия санкций сенатор не уточнил.

Ранее госсекретарь США Джон Керри уже заявлял, что США рассматривают возможность выделения Украине финансовой помощи в размере миллиарда долларов.

Новое руководство Украины, пришедшее к власти после смещения с поста президента Виктора Януковича, ранее объявило о начале консультаций с представителями США и Евросоюза по вопросу возможного предоставления финпомощи. Потребность в средствах Украина оценивает в 35 миллиардов долларов на 2014 год. Пять миллиардов требуется уже в самое ближайшее время.

Украина в начале текущего года оказалась в тяжелом финансовом положении после нескольких месяцев беспорядков и протестов, приведших к отстранению Януковича. Объем международных резервов страны с начала года сократился на 5 миллиардов долларов.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве