Роботы начнут охранять российские стратегические объекты

Ракетные войска стратегического назначения России намерены оснастить свои объекты мобильными робототехническими комплексами. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил представитель РВСН майор Дмитрий Андреев. По его словам, роботы будут заниматься охраной и обороной стратегических объектов. Изучение возможности использования комплексов началось в марте 2014 года.

Перспективные мобильные робототехнические комплексы будут предназначены для разведки, обнаружения и поражения стационарных и подвижных целей. Кроме того, по словам Андреева, они же будут применяться для огневой поддержки подразделений, для патрулирования и охраны важных объектов в составе других автоматизированных систем обеспечения безопасности.

Роботы получат вооружение и смогут сопровождать и поражать цели в автоматическом и полуавтоматическом режимах управления. Комплексы также получат электронно-оптические системы наблюдения и радиолокационные станции разведки. Другие подробности о перспективных комплексах Андреев не уточнил, но отметил, что в 2014 году пять объектов РВСН получат новые системы охраны, «в том числе с использованием современного научно-технического задела в развитии робототехнических комплексов».

В начале июня 2013 года вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что в стране будет создана лаборатория, которая займется разработкой боевой робототехники. Лаборатория будет организована в Коврове во Владимирской области на базе Завода имени Дегтярева.

Обсудить
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями